书就像一个绚丽多彩的世界,通过它,我窥视世界,品味人生。
我最大的爱好是读书,随着故事情节的变化,我的情绪,一会儿紧张,一会儿激动。记得有一次,妈妈给我买了一本《安徒生童话》,我高兴极了,迫不及待地打开书看起来。当我看到卖火柴的小女孩冻死在冰天雪地时,我黯然伤神,为她的悲惨身世感到惋惜,当我看见智慧老人把富翁捉弄了一番时,我又情不自禁的笑起来;当我看到一个人在船上遇到了台风时,我情绪紧张为他担忧;当我看到那踩面包的小女孩时,我为她怕毁坏自己的鞋子,踩着面包走在沼泽地行为感到气愤;读书,让我知道了人世的真谛。
我爱读书,读书到了痴迷的程度。记得有一次,我和好朋友在玩捉迷藏,窝藏到了冰箱的后面,等了好大一会,见没人来找,我看见旁边的桌子上有一本书,于是,我轻轻地走过去,拿起来这本书,又躲到了冰箱后面,大约过了10到20分钟后,好朋友因为找不到我,就大声喊:“你在哪儿?我找不到你了!”这时,我正在看一个精彩的片段,不知道她在叫我。过了一会儿,好朋友等的不耐烦了,就说到:“你快出来呀,快啊!”这时书中正好也写了这一句,我就顺嘴回答:“哦。玛利亚她生病了,不能出去玩了,’好朋友听的莫名其妙,只好听着声音慢慢来找我,生气的把这些一五一十的对我讲了,我听后,不好意思地笑了。
书,是人类进步的阶梯。因为我经常看书,我的作文写起来也十分轻松,把心里想到的好词好句,都写下来,一篇完美的文章就写好了,这也是我最得意的地方,读书,不仅大大提高了我的写作水平,也给我的生活带来了乐趣。当我心情不好时,我总爱到书中寻找快乐;当我受委屈时,我总是从书中学会坚强;当我沮丧时,我总爱从书中找回自信。书是我一生离不开的好伙伴。
我爱书,我爱读好书,“读书破万卷,下笔如有神。愿书籍伴我快乐成长!