在众多的书籍当中,唯有《三国演义》,受我独爱,百看不厌。在别的小朋友眼里,这些什么“之乎者也”就是天书。而在我眼里,他们仿佛是有趣的符号,一边跳动着,一边把我领向知识的海洋。刘备的求贤若渴,关羽的忠义之气,诸葛亮的神机妙算,曹操的奸诈多疑,让我明白很多道理。
记得在我读小学三年级的时候,有一天,爸爸拎着一个大袋子回到家里,把它放在了书房里。看样子还沉甸甸的呢!到底是什么东西呢?好奇的我放下手中的工作,蹑手蹑脚地走进书房。“还好,没人。”我轻声呼道。像小偷一样,我悄悄地把门关上,轻轻地打开书——哇!是一本包着绿色书皮的厚书,真漂亮!上面还有四个深黑的大字:“三国演义”真当我在欣赏时,爸爸进来了,“你在干什么?”“我在看书。”心虚的我理直气壮地说。“这本书你还看不懂……”没等爸爸说完,我就大声嚷嚷:“别说了,还有什么事我办不到,我能把这本书全看完。说着,捧着书,大步向客厅走去。