我一个坏习惯,那就是——不爱看书。我家的书很多,但是没有那本看了很久,我把书买回来以后,我就看一下,尤其是字多的书。我看这些字多的书,我一般看一下,就把它放好,他好像在对我说:“不由不看我,我的身体里可是有很多很多的知识!不要不看我
我以前爱看漫画书,图多字少,知识非常少,看到一半时,主人累了,就把我放书柜上。漫画书好像在对字少的书说:“哈哈,主人好爱看我,主人都不看你们!”字少的书说:“讨厌鬼,主人迟早会看我的!”
有一次,我买了一本书,《名犬》,这本书图有一点多,但字更多。那本书记载了各种各样的狗,让我了解了狗的特征,种类等等。让我了解到字多的书知识最多了。后来,慢慢的喜欢上了看书,那些字少的书被全部看完了,让我知识又多了很多。漫画书哭着说:“为什么?不看我?”这只能用中国人说的一句话“有眼不识泰山”.
最后我养成了看书的习惯,让我脑子里充满了满山的知识!