我与书的故事优秀作文
书,是人们生活中不可缺少的一位好伙伴,它不仅可以为我们排忧解难,也可以为生活增加乐趣……
书趣
有一次,我的弟弟来到了家中,我正沉浸在书中无法自拔,连他叫我都没有听见。弟弟见我如此痴迷,便产生一个“邪恶”的念头。他走近了我,说:“你最喜欢吃什么?”“人!”这一个答案从我嘴里说了出来,可把大伙儿吓了一大跳。原来,我正好读书读到“人”字,才说出了这个答案,而我自己却浑然不知。见我中了圈套,弟弟又问: “你家的电话号码是什么?”“110!”。“哇哈哈!”传出来了一阵又一阵的爆笑声,弟弟已经笑得栽倒在地,爬不起来了。我这才恍然大悟,唉,谁让我读书这么入迷呢!
书情
妈妈因为学校事情太多,爸爸又经常不在家,家里时常只有我一人。这时书便是我唯一玩伴。我跟着书中的人物喜,随着他们忧。火烧赤壁,大战逍遥津的历史经典战役,让我很是揪心;三气周瑜,让我想为周瑜打抱不平;舌战群儒,让我为诸葛亮的口才点赞……这一些历史经典陪我度过了一段无聊的时光。
当我与同学发生不愉快时,书时常是“解救”我的法宝。书中,那一些搞笑的情节,使我心中的怒火瞬间浇灭;书中,那一个个故事,让我的心结立马解开;书中,那一位位学者,也对我谆谆教诲。
书,已经不仅仅是我汲取知识的通道,它更像是我的一位好朋友,陪伴着我的喜怒哀乐,见证着我的成长足迹。