书海浩瀚,知识无穷。自古以来,许多的大诗人、文学家……都和书有着密切的关系。莎士比亚曾经说过:“书籍是人类的营养品。”著名作家高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”是啊!只要你的书读多了,你就犹如吃了一顿美味的大餐。当你写作文时,你便可以“下笔如有神”地随意写了。那些伟大的作家就是因为书读多了,并且能够灵活地运用书中那些优美的词与句,然而写出了如此优美、感人的文章。
这是一个炎热的暑假,妈妈和爸爸一起出去逛街了,而我呢,只好无聊的在那凉飕飕的椅子上懒洋洋的躺着。我望了望四周,因为天气原因,外面空无一人,小伙伴们也在自个家了舒舒服服的吹着空调。“一人玩,多无聊!我想:去玩电脑嘛,可是妈妈又不让!干什么呢?我躺在椅子上东张西望,忽然,我的眼睛一亮“书架”,我便摇摇晃晃的朝书架走去。拿出一本平常不留意的书《福尔摩斯探案选记》,一本正经的看了起来。越看越入迷,从每个句子里都透出福尔摩斯探案时的神秘,我仿佛是故事中的一个人。我看的腰酸背痛,可是故事的情节吸引着我,让我爱不释手,一刻也不能离开书。
一直看到了晚上,爸爸妈妈来了做好了饭,发现我不见了,便一直叫我,最后才在书房找到了我!
从此以后,我和书结下了不解之缘!