我与书的故事作文600字
“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书;“一日无书,百事荒芜。”这是陈寿眼中的书。在我的眼中,书是打开知识大门的钥匙,它仿佛一位无声的老师,又如同一个亲密的伙伴,陪伴着我一路成长。
在我五岁的时候,妈妈每一天晚上都会给我讲故事。那一个个生动有趣的故事,那一个个个性鲜明的人物,听得我如痴如醉,仿佛也身在其中,与他们一起或喜或忧,或苦或乐。时间长了,我便与书交上了朋友。其中还有好玩的事情呢!有一次,我给坐在沙发上的爸爸“读”书,爸爸很惊讶的说:“孩子,你真棒!”我偷偷地笑了。知道为什么吗?因为我把书拿反了,我不是“读”书,而是在给爸爸背故事呢!
上学以后,妈妈便不再让我看漫画类的书,怕耽误我学习。要知道那个时候我最喜欢看漫画书了!每一次和妈妈去书店,我总是从书架上选一本我喜欢的漫画书,找一个偏僻的角落坐下来看。看书的时候,我又担心妈妈过来了说我,仿佛一个做了错事心虚的人,我时不时地站起来瞄一瞄。发现妈妈过来了,我赶紧把漫画书藏好,假装也在一旁找书看。妈妈总是向我投来疑惑的眼神,我呢,装作没看见,随意拿了一本学习类的书看了起来,心里别提有多怪妈妈呀!再长大些,我明白了妈妈的心思,在学习上更加努力了,我也尽量想办法说服妈妈,其实看漫画书也挺不错的!
慢慢的我长大了,也懂事了,我相信,在以后的漫长的成长道路中,我的知识会越来越丰富,读的书也会越来越多,我会越来越爱读书了!书,它将会带给我更多的快乐与帮助,给予我正确的引导,书,它将是我生活中的良师益友,陪伴着我健康成长!