我读过许多书:有小说,童话,散文…….其中我印象比较深的是一本著名的外国童话《吹牛大王历险记》。
这本书是德国作家埃拉斯和戈毕尔格共同创作的。刚看了几页,我就笑得前仰后合了。一些在生活中本来不可能发生的事情被主人公说得天花乱坠,以假乱真,我不得不佩服作者无与伦比的想象力。异想天开的故事情节让人忍俊不止,主人公骑马跳到半空中竟能掉转马头返回地面,主人公还能拉这自己的辫子跳起来,这些荒诞离奇的故事,作者娓娓到来,描绘得栩栩如生。
读了这本书,我觉得,读一本好书,的确是一种享受。读书不但能开阔人的视野,而且还能陶冶我们的情操,让我们忘记烦恼。德国著名的诗人,伟大的作家歌德曾经说过:“读一本好书,就象和许多高尚的人说话。”在读这本书的时候,我和主人公明希豪森男爵一起畅游在想象的空间里,和他到处旅行,经历了各种各样奇异不可想象的冒险经历。我还体验到了想象的乐趣。
有的书催人奋进,有的书让人欢喜鼓舞或悲痛欲绝,不论什么书,只要是好书,那就是人类进步的阶梯。读书不仅可以增长知识,还可以调节自己的情绪。
当我学习紧张时,我回在休息的时候读一篇优美的散文或诗歌,来放松自己的心情;当遇到挫折和困难时,我会读一篇能让人发奋向上,勇于进取的文章,给自己加油打气。
读完这本书,让我深深地感受到了别出心裁,引人入胜的幻想世界。作者虽然写的故事不可能在现实生活中发生,但是一个接一个的有趣,夸张的小故事仍然吸引这我,让我留恋忘返。
读一篇好文章,就能让自己上一个台阶,我们要读好书,好读书,才能使人类文明更进步。