我与书的故事作文
我与书之间有着深厚的友谊,可以说是患难之交了。我与书之间有不少小故事呢,就让我来讲讲吧!
有一天,我像往常一样,坐在家里写作业。写着写着,忽然想起了课外书,于是写作业的时候,就成了我“窃读”的时间。《蓝色的海豚岛》、《红豺》、《白狗山》……我看了一本又一本,当然,没有多久,我的“窃读”计划就被妈妈发现了,免不了一顿骂。不过,我还是一有空就会溜进房间,继续在书的海洋里,自由自在地遨游。
我有时看书看到痴迷的地步。奶奶喊我吃饭,我也只是“哦”了一声,非要奶奶叫上好几遍,才会依依不舍地合上书。在吃饭时间,我会不由自主地回忆起书中精彩的,滑稽的片段,有时会突然笑起来,让大家一头雾水。
我最喜欢去的地方是新华书店。不过,在书店坐久了也是很累的,每到这时,我就会想:“要是有一个24小时开门的书店就好了,坐在里面看书,看累了就可以小睡一会,也就不会坐的腰酸背痛的了。”
我是一只爱看书的小书虫,那你呢?