打开尘封的记忆,时间开始倒流,我似乎又回到了我的童年时代。从幼年时起,书就已悄悄进入我的生活,成为我生活中不可缺少的一部分。我订阅了很多报刊,每次我都认真地看,而且想一口气把它看完。我有时看书的时候比较投入,遇到自己特别喜欢的书,妈妈叫了我好几声,我都没听见。这时,妈会开玩笑地称我为“书虫”。
书陪伴我走过了10年的岁月,它似一个跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画面。它把无知的我领进知识的大门,自始至终地陪着我去攀登那知识的高峰;它让我看到了社会各个领域,让我的心灵得到净化;它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。
我和书的故事永远不会画上修止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富。
读一本好书,就像交了一个益友。从此,我更加喜欢看书。