“读一本好书,像交一个益友”。这句话说得没错。我喜欢读书,通过读书,作文水平也在提高,下面我就给大家讲讲我读书的故事。
有一次,妈妈给我买了一本书,这本书非常好看,晚上九点,妈妈叫我睡觉,可我书没看完,妈妈让我明天再看,我只好照办。但我躺在床上,想着书里的故事情节,怎么也睡不着,我趁着妈妈睡着了,找来手电筒,拿书在客厅看。
没想到还是被妈妈上卫生间发现了。我又趁着妈妈睡着了,改变战术,拿手电筒和书去被窝里看。虽然很累,腰也疼,但是沉浸在书中我很开心。第二天妈妈发现书在我床上问我是不是晚上第二次去偷看书,我说:“是的。”妈妈就说:“不让你看书,是怕你近视,为你好。”
“读书破万卷,下笔如有神。”我读过很多作文书,我的作文进步了,语文成绩也提高了,书是我的朋友。