人们常说开卷有益。我也赞同这句话。我常常这么想:只要认真读书,积极读课外书,自觉做笔记,就一定有意想不到的收获!记得有一次,班上的同学都流传看《名人传》和《名人名言》。刚刚开始,我心想:这些书有什么好看的,真搞不懂为什么那么多同学喜欢看。直到有一次,我和一个同学准备回宿舍去午睡,我的好朋友一边走一边对我说:我给你讲个故事吧!
我说:好啊!我的朋友开始讲了......等她把故事讲完了,我就说:那作家小时候好苦哦!她说:如果你想了解更多作家小时候的故事就可以看《名人传》啊。
《名人传》真的那么好看吗?她回答道:那是自然滴!回到家中后,我和妈妈商量,说我想买那本书,妈妈听到我想看书,高兴的笑不拢嘴。那本书到手后,我迫不及待的打开看,我看得津津有味,真是一本好书啊!从那以后,书成了我离不开的好伙伴!