书,是我形影不离的好友,一天不见如隔三秋;书,是我的福将救星,危难之时大显身手;书,是我的生活小顾问,指点迷津释惑答疑。
从记事起,我便被那些印着“白雪公主”、“小红帽”的童话绘本所吸引,一有闲暇便翻看。从三年级开始我对书的迷恋一发不可收拾。每一个学期结束,我的写作水平都会有大的进步。有一次写作文,题目是《我最敬佩的一个人》,一看这题目,我便眉开眼笑,这可是一个大显身手的好机会,书虫终于有了用武之地啊!一时间千言万语涌上笔尖,精彩的故事在纸上流动。“皇天不负苦心人”,我的作文果然得到了老师的认可,尝到甜头的我更加热爱读书了。
对于我来说,开卷有益,可这种狂热受到了妈妈的抵制,在她眼中,爱读课外书成了不学无术、不务正业,于是一场没有硝烟的战争拉开了帷幕,书成了妈妈与我之间的一堵墙。我陷入两难境地,不愿跟妈妈闹翻,也不想让课外书从我的生活中消失,怎么办?终于,“有志者事竟成”,经过N次的辩论与协商之后,我们终于达成了一致:完成作业后可以读书一小时。可一小时根本不够啊!于是,我又想出了一个“妙招”,可以神不知鬼不觉的把读书时间延长——那就是躲卫生间窃读!我把书藏进衣服里,装作上卫生间,其实我一进去就坐在板凳上读起书了,五分,十分,半小时……妈妈觉出不对劲,便来敲门:“姑娘,掉厕所里了吧?”“哦,我肚子疼!”最终姜是还老的辣,窃读了没两次就被勘破“天机”。不过,我的坚持还是换来了加一小时读书时间的丰厚回报。
任时光匆匆流去,我只在乎你——我的书!