读书的故事作文
书是海,我是快活的小鱼,自由自在地在海里遨游。书是天空,我是小鸟,在书的天空中翱翔。书是一位老爷爷,知识渊博又慈祥,一直陪在我身边。
你们喜欢读书吗?从我上小学开始,书也悄悄走进了我的生活,成了我最亲密的朋友,书让我慢慢认识了这个世界,书教会了我很多的知识,比如中国的四大发明:指南针、火药……我读书生活中也发生了许多有趣的故事。
我爱看漫画,妈妈偏不让我看。有一次,妈妈让我吃饭,我拿起漫画书往餐厅走去,坐下来后急忙贪婪地读着,妈妈走过来一把夺走我的书:“你怎么又看这无聊的书,这些漫画对你有什么用?赶快吃饭。”我赶紧吃了起来。我又拿起另外一本读,过了一会儿,妈妈一看才吃了那么点,准备夺走我手中的漫画,不料碰到碗,饭洒了,还烫着了手。顿时,妈妈大发雷霆,说:“你每次吃饭都看书,不专心吃饭,都第几回了?你就改不了吗?以后吃饭不许看书。”听了妈妈的话,我又伤心又生气,无精打采地吃起饭来。
从那以后,我不再边看书边吃饭了。可书像磁铁一样吸引着我,不能不看。一次写作业时,我没去写作业而是津津有味看起书来。当时我正在读《马小跳》系列图书,读着读着,我被故事情节逗得哈哈大笑,妈妈突然就站到了我面前:“看看几点了?还不快写!”“马上!”我自知理亏,吐了吐舌头装着写作业的样子,等妈妈脚步声渐远了,我又偷看了起来,心里美滋滋的。不知过了多久,我一口气居然看完了两本,太佩服自己了。
我的读书生活中还有很多故事。从读书中我悟出了道理:读书得专心致志,不能三心二意。书是良师,也是进步的阶梯,让我们一起读书吧!