得到了家长大人的批准,进了新华书店后,我立刻以百米冲刺的速度冲向侦探书柜,边跑边想:“上次看了哪本?看到哪儿了?书柜在哪儿?我应该走哪条路线快?照现在这个速度会撞多少人?不错……”到了书柜,我便用老鹰寻食的眼睛寻找“食物”,再抱着“失败是成功之母”的心态再找一遍。
在找了N遍之后,《神探马克与“鬼怪”》还是赖着不现身。我这心里就纳闷了,上次不是在这儿吗?又被“驱逐“到哪儿去啦?我想再到书架顶上瞧瞧。于是又用金刚的力度搬来小梯子。爬到顶层后,马克终于无处可逃,露出马脚,束手就擒。可等我定睛一看,好家伙,书少得可怜,还有几本是重复的。不过有总比没有好,毕竟还有几本我没看过的。
我急忙打开书,一页,两页,我像面对着肯德基,狼吞虎咽地读着。小说中跌宕起伏的情节和优美的词句立刻让我进入了“无”的境界。
马克的全名是马克·梅耶–加格图斯,又叫马克·梅加。马克的外祖父曾经是“赛克洛普”侦探事务所的首席侦探由于得了严重的神经炎,现在他只能坐在轮椅上活动。外祖父虽然已有八十多岁,但他依然积极参与破案工作,只是因为坐在轮椅上,他已无法亲临现场侦察所有案件了。凡是他不能进一步侦察的案情,那就成了马克和“鬼怪”需要完成的秘密任务了!
经历了N小时的“书海遨游”后,家长大人来叫我回家了。我便依依不舍地放下书,在联想中走出了书店。我想:马克啊,下次又将是一个怎样的扑溯迷离的新案子啊!