读书的故事作文
“书是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基说的。书是一把钥匙,它帮我们打开了智慧的大门;书是浩瀚的宇宙,隐藏着无数的奥秘;书是一个老师,随时引领着你人生的道路。在我的读书世界里,有很多令人禁不住大笑的故事。
那天,我在房间里看书,一本《冒险小虎队》把我给迷住了,我陶醉在书的海洋里。这时,妈妈进来了,“林悦,下楼去帮我买包盐。”我随便应了一声,“哦。”我把妈妈的话左耳进右耳出,继续看我的书。过了十几分钟后,妈妈又走进我的房间里,“苏林悦!你怎么没去买盐啊!”妈妈的的叫喊声震耳欲聋,可我还是舍不得放下手中的书。妈妈越来越生气,她纠起我的耳朵,这才让我放下手中的书,没办法我依依不舍得离开了房间。我三步并作两步来到楼下的美宜家,“老板,我要一包味精。”买完味精后,我急匆匆地跑回了家,把味精放在桌子上,便气踹吁吁的回到房间,拿起手中的书又看了起来。可好景不长,妈妈又来到了我的房间说:“苏林悦!把手中的书给我放下!我刚刚叫你买什么东西?”我回答说:“味精啊!你不是叫我买味精吗?”妈妈笑了笑说:“你这书呆子,我哪里叫你买味精啦,我叫你买的是盐,不是味精!”我只好又跑到楼下,买了一包盐跑回了家。回到家后我把盐交给妈妈。“这回没买错,看书去吧!”我笑嘻嘻地回到房间捧起手中的书又津津有味地看了起来。
这就是我的读书故事。书是人类不可缺少的东西,它是精神食粮。同学们让我们热爱读书吧!书是知识的源泉;书是人类进步的阶梯。我相信,书会让你走进另一个世界,书会给你带来无穷的乐趣。