我与书为伴
俗话说得好:“人是铁,饭是钢。”用在书上也不为过。
我最大的爱好就是读书。当翻开一本书时,顿时字行间流溢处的墨香便“吊”住了我的“胃口”,彷如大口大口汲吮着精神上的食粮的我,已经是读得津津有味,在这片知识的海洋中流连忘返。
书,不光是我精神上的食粮,也是和我密不可分的伙伴,更是无形中的良师益友!
瞧,书架上的书我挨着你,你挤着我。有批注的书都是我阅读过的,再仔细翻开一看,还有用不同颜色的荧光笔划出的好词、好句、好段、名人名言、歇后语、谚语、文言文,文言文还有自己的翻译、注释。所以我的语文成绩步步高升。有时,我还偷偷阅读过爸妈的书哩。
记得9岁那年,我患上了肺炎,天天都要输液,一输就是几小时。尤其改为红霉素时,我肚痛地差点就穿针,父母看在眼里,心急火燎,最终爸爸给我买了《淘气包马小跳》系列读物。我翻开那一瞬间,就被那套书所深深吸引住,它有一股高深莫测的磁力,比一般磁铁的磁力还要远远高出许多。再往下看,我的精神被带到了书中的校园,完全忘却了输液时生不如死的感觉。“回校”的我满脸说不出的高兴,父母的爱女心切这块沉甸甸的重石终于着地了,每个人都没有了心如刀绞的感觉。病很快就好了,回想起来,那套书还真是全家的心理医生呢。
现在我是边读边写,既然书给我带来了难以数清的精神上永恒又高贵的财富,那么我也一定要通过写书把更多财富传授给下一代!
书啊,知识的火种
精神上财富传递者
人类灵魂的一部分
更是人类永恒的伙伴!
总而言之,我与书的故事将会伴随我的一生!