一本书的.故事作文
我喜欢阅读,因为阅读可以陶冶情操,启迪智慧,使人变得更优秀。
今天,我要给大家推荐一本很好的书,书的名字叫《跟坏习惯说拜拜》,读了这本对我感受很深,让我明白了许多的道理,这本书有39个个故事组成,每个故事都深深的吸引着我,里面的每一个正能量故事慢慢的改变着我,现在我给大家介绍一个其中叫《习惯是一粒种子》
习惯是一粒种子,播种一个良好的习惯,你就会收获一个美丽的人生,我今天讲的故事主人公是法国的德·布芬,年轻时的他智力平平,反应迟钝,少有天赋,家庭条件很好,让他从小养成生性懒惰的坏习惯,大家都认为长大的他不会有好出息,但他不想碌碌无为,虚度一生,想致力于科学研究,所以他有了一个决心一定要改掉懒惰这个坏习惯,布芬有的是时间,也有的是财富,但他也为早上睡懒觉浪费时间而苦恼,为了改变这个坏习惯,他的佣人为了改掉他爱睡懒觉也下了不少功夫,从每天不能准时起床到每天的准时工作,布芬终于克服了睡懒觉的习惯。
在以后的40多年时间里,布芬一直坚持这个好的时间习惯完成了伟大的著作《自然史的变迁》,成了一个令人瞩目的著名作家。
人应当成为习惯的主人,而不是它的奴隶,战胜自己,克服恶习,养成一个好的习惯,你能够因此获益终生,我们小学生也要从小养成良好生活和学习的习惯,战胜自己,我们才能够迈向成功。