一本书的故事作文
每个人都有故事,有的感人肺腑,有的感悟真理,有的捧腹大笑,有的痛哭流涕……我和一本书的故事,听听是啥滋味?
最近,每到休息日,我一做完作业,就和书深情接触,《爆笑版罗嗦先生》是我情有独钟的对象,虽然它是一本有点破烂的书,但书中的内容非常丰富,令人百看不厌。
今天,我像往常一样去书店,准备用我整个月省下来的钱去租我梦寐以求的书,刚到书店,只见老板娘正准备把最后的一本书卖给小洁。可恶,敢跟本小姐抢书,看谁抢得过谁,哼!刚自言自语完,我便直冲书店,用我三寸不烂之舌叽里呱啦起来,可他们对我视而不见。我本来就是个火爆脾气,见他们如此无礼,便动手动脚起来,把钱往桌上一扔,拿了书就向门外走去,装出一副老板的阔气。可惜,天公不作美,我被小洁强迫把书还给他,谁叫我个矮体瘦呢?无奈之下,我只好打道回府,刚一转身,却计上心来。我两步并作一步走到小洁跟前,一副阿谀奉承的样子,虽然我讨厌这样,但为了这本书,我豁出去了。小洁见我如此做作,便知我的意图:“无事献殷勤——必有所图,有什么事,放口说来。”我心想:他平时是个死心眼,今天太阳打西边出来啦!于是,我便豪不客气地说:“我想借你这本书看看,行不?”“好呀!”我真没想到她竟答应得如此爽快。“但是……”“但是什么?”我追问道。我可不想做亏本买卖,我想要你那本《金瓶梅全图》,我暗暗思量:怪不得今天一反常态,原来另有所图。好吧,我舍命陪君子。“啪,啪,啪,君子一言,快马一鞭!”我们拍了三次手掌,以示不得反悔。
回到家,我便津津有味地看起书来,“宝贝儿,帮妈妈买盐去,乖啊!”妈妈喊道。“没空!”我漫不经心地回答。“什么!”妈妈用她的独门绝招“狮吼功”在发令。我一惊,只见妈妈眉头锁紧,两手叉腰,令我不得不从。我赶紧跑到小店买了包盐,便匆匆忙忙跑回家。“妈,你宝贝儿放在桌上的书呢?”“刚才,小娄爷爷来收破烂,看见一本脏不垃圾的书,卖了,还卖了好些钱呢!”“什么!”我用姑苏慕容家的绝学,以彼之道还失彼身,用“狮吼功”对妈妈进行反击一声。我冲锋似的去追小娄爷爷,不一会追到了,“爷爷,请把我那本脏兮兮的书还给我,行不?”我泪水在眼眶里打转。“好吧!”爷爷帮我擦干了泪水。我把钱还给爷爷,说:“爷爷,就算我收你的破烂吧,再见。”刚要进门,小洁把我拦住了。“书还给我!”“我还没看完呢?”“关我什么事,反正我看完了”。说完,便把他的书拿走了。哎!看来,我和这本书的缘分已尽喽!
这就是我和一本书的故事。