一本书的故事作文
认识我的人都知道我爱看书,从小到大不知道看了多少本了。唯有和《西游记》之间的故事,一波三折,现在请听我一一道来。
记得第一次看的《西游记》是少儿版的,那时候我也只有八九岁。知道了这本书讲的就是唐僧、孙悟空、猪悟能、沙悟净以及白龙马前往西天大雷音寺求取三藏真经的故事。
而现在呢?现在我手中的《西游记》已然变成了文言文版本了。一翻开来,觉得十分的惊喜,原来它的内容丰富了不少!这个版本的《西游记》把之前我没有看过的部分全补了回来!比如增加了唐僧的身世,唐玄宗让唐僧取经的部分。每每捧起来,我都舍不得放下,整个人都沉浸在书中的故事里了。
西游记中我最喜欢的角色,当属书中的灵魂人物孙悟空了。书本中的孙悟空武艺高强,足智多谋,还十分尊重师傅唐僧。在看到三打白骨精一回,使我气愤填胸,真想冲进书中,冲唐僧大叫:“师傅呀!悟空冤枉啊!他火眼金睛怎么会看错好人,他在保护你呀!”而且分裂的那么决绝,念了数十遍紧箍咒,还要断绝师徒关系。
整部看完以后,才真正体会到了《西游记》的魅力来。《西游记》能够被录入四大名著绝不是一纸空谈(此处“一纸空谈”使用不恰当。)。作者吴承恩也让我十分崇拜,他手中一支笔不但把师徒取经,悟空降妖除魔的场面描写得栩栩如生(“栩栩如生”一般是形容艺术形象的,此处用来形容“场面”不合适。),让我犹如身临其境。而且作者想象力丰富,我这个二十一世纪的小孩儿自叹不如啊!此外,书中还多次引用了《论语》,《道德经》的内容,这更增加了我对古代经典喜爱,坚定了要学好文学的信心。
由此看来,我可不能不爱西游记呀!这就是我和西游记的故事,我们的故事——未完待续。