一本书的故事作文
一本旧书赫然摆放在桌子上面,说起这本书的历史,倒还有些久远。我只记得我坐在桌子上翻开那本布满尘埃的旧书,翻开那泛黄的书页,我便可以窥探出其中的故事。
这本书必然经历过无数学子的心酸,学习对于我们学生来说,不是很痛苦的事情,但也不是很简单的事情。它相反对于我们来说会有些难以攀登就像我们攀登远处的山一般,攀登的实在是太累了。?但是我相信这本书一定有着学子心酸的眼泪吧,这是另一种含义。这本布满尘埃的旧书,泛黄的书页一定还有学子激动的眼泪。我们不难看出这本书已经被翻了无数次,还有些皱巴巴的。一定留下了学生激动的眼泪,他们或许在学习的时候面对着痛苦面对着放弃,但他们努力坚持最终流下了激动的眼泪完成了他们觉得不成的事情。我认为光是这简单的两点都可以让这本书充满故事。
这本书或许已经不只是一本简单的辅导书了,它更包含着无数学子对学习的向往对未来的憧憬和期待,它更包含着无数学生的辛酸与眼泪,它不止是一本书,更是未来的阶梯。