一本书的故事作文
我身边除了有许多可爱的小伙伴,还有一位特别的“好哥们儿”我们总是形影不离,它就是我最喜欢的一本书《柯南》。
这本书的来历有些不同,我是从路边捡来的,它当时脏兮兮的,擦拭之后,它变得焕然一新。
它讲述的是柯南与黑衣人斗智斗勇的故事,我常常被书里的故事情节吸引。书里的内容特别恐怖,我被吓到过很多次,书中又这么一段经典片段:柯南在得知小兰被坏蛋埋起来之后,他非常着急,尽管他很聪明,但是他还是找了三天三夜才找到了被埋起来的小兰。这本书教会了我如何做一个正直善良的人。
这是本非常有意思的书,我只要一有时间就会捧起书来看,还因为看的太入迷,闹过许多笑话。有一次,我正走在马路上看《柯南》看得入迷,没注意当时是红灯,不小心走到了马路中央,直到听到了车声,我才反应过来,立刻跑到了马路对岸,吓得我魂飞魄散。
对了,还有一次我看书走着路,走着走着,一不小心踩到了刚铺好的沥青路,被困了半个多小时,被路过的好心人救了出来。
这本书带给我许多惊喜和快乐,它是我最喜欢的一本书,是我的“好哥们”!
一本书的故事作文 篇8
我,是一本书,别看我那么平淡,在我身上,发生了不少的故事。
那是在一个夏天,我被制造出来了,并送往了书店。我刚刚被管售货员放上书架,一个可爱的小女孩拿起了我,小女孩对我情有独钟,就把我买回了家。在回到小女孩家的路上,我感到无比的幸福,因为一本书有了自己的主人都是很兴奋的。小女孩翻开了我,一页一页的看着。两天后,小女孩阅读完了我,把我放到了她的书架上,我开始幻想我以后的生活。就在这时,一个声音把我从幻想的世界里拉了出来。我转头一看,原来是一本旧而烂的书。我看到那本书的样子,我简直惊呆了!我盯着它足足有两分钟。这时,那本书说话了。“咳咳,又来了一个受难的,哎~~”那本书边咳嗽边颤抖的说着。我感到纳闷,于是我问那本书说:“这位老前辈,那小女孩很爱护我啊!为什么你说我是来受难的呢?”那本书说:“孩子,你才刚来,不知道啊!你听我慢慢跟你说啊。”它接着说:“去年的时候,我被她(小女孩)捧回了家,我那时也有跟你一样的感觉,感到自己是世界上最幸福的书了。可是,我的好日子并没有过多久;
弃在那个角落里,直到永远永远……