一本书的故事作文
至今,我觉得最好看的书莫过于《笑猫日记》,这本书描写的生动有趣、简洁明了。要我说我和这本书之间的故事,请听我娓娓道来。
在一个天高云淡,空气清新的假期,我心想:今天是个适合玩耍的日子,不能错过了。想着,便来到了我的死党小怡家门口。我敲了敲门,开门是小怡的妈妈,我问道:“小怡呢?”“看书呢”阿姨欣慰地答道。我抓了抓脑袋,想:小怡平时不是挺贪玩的吗?今天怎么会心血来潮看书?我这话不说,就冲进小怡的卧室,走得她身边。“你在看什么呢?”我疑惑地问道。“笑猫日记”她轻轻地说道。我试着看了几页,果然不错,怪不得小怡陶醉其中呢!我告别了母女俩。回家的路上,我想:这本书居然有这么大魅力,我也要尝试尝试。回家后,我跟妈妈说:“妈妈,我发现一本好看的书《笑猫日记》,我看了几页,特别好看,你能给我买吗?” 妈妈说:“马上都要毕业考了,看什么漫画书,真是不务正业的孩子!”
在我的努力下,妈妈终于同意了。这本书从买回来到现在我都是爱不释手,“好书不厌百回读”嘛。我经常摘抄一些好词好句,让我作文有了提高。这就是我跟《笑猫日记》之间发生的故事。