一本书的故事作文
书是知识海洋一朵美丽的浪花,书是知识长河中一颗璀璨的明珠,书是打开知识宝库的一把金钥匙。
“快来看书!”“不看书就学不到知识!,来看书!”妈妈又开始“咆哮”了,我最讨厌的就是看书了啊!我喜欢和朋友们一起玩耍,我可不想看成近视眼书呆子呢!可我没办法,只好无奈地跑过去和妈妈一起看书。妈妈看得津津有味,而我却看得很不耐烦,最后干脆不看了,我一会玩玩这个,一会看看那个,时间终于到了,对于我而言,像是过了长长的几年,我终于又可以玩了。
有一次,妈妈给我读了一篇故事,听完后,我差点哭出来,这篇故事太感人了,我好喜欢,想到里面有许许多多感人的故事,决定要把这篇故事读完,过了一个星期,这本合订集已经被我看完了,不知不觉中,我渐渐地开始看书了。
我的朋友送了我几本杨红缨阿姨的《笑猫日记》,虽然我只看了几章,但觉得这本书不仅语句优美生动,而且充满童趣和想像力,写了笑猫与地包天还有老老鼠的种种趣事。我看得如痴如醉,好似来到了另一个世界里,我感受到了爱的力量,明白了许多道理,知道了很多知识。看书时,我仿佛和现实世界断绝了关系,这种奇妙的感觉使我爱上了看书。我已经看了好多杨红缨的书。现在我又在看沈石溪的动物小说,这些书不仅教会我动物们的种种知识,还告诉我生活中要学会团结,要有一颗带着爱的心。我还看了一些国内外的小说,都让我如痴如醉,浮想联翩。
莎士比亚说:书籍是人类的“营养品”。我一定还会看更多的书。