书的故事作文
“书”是我们知识的源泉。大家都有喜欢的书,而我喜欢的书是《伊索寓言》。在大家看来这可能是一本小孩子看的书,六年级看这本书有点幼稚,但我比较喜欢童话故事,所以只要是童话故事我都喜欢看,其中我最喜欢看《伊索寓言》。
我的《伊索寓言》是“于桂双”写的。你们知道《伊索寓言》为什么能享誉古今吗?“主要原因在于它本身的感人魅力。这一魅力主要来源于寓言的三个方面:其一是《伊索寓言》故事本身的趣味性;其二是《伊索寓言》文字的表达特点;其三是这些故事包含的寓意内涵深刻,耐人寻味,富有教益。
我最喜欢其中的两个故事:第一个是《挤牛奶的姑娘》,第二个是《赫拉克勒斯与雅典娜》
《挤牛奶的姑娘》这里面的那位姑娘只会空想,但做起来完全不一样。她想象自己挤的牛奶换钱以后要给自己买裙子,买完裙子后去参加舞会,大家看到她很漂亮,就会向她求婚的,由此过上幸福的生活。但是她做事不认真,让她的梦都变成了白日梦。这件事告诉我们:做事要认真,不要在没成功前就想象未来的事。
《赫拉克勒斯与雅典娜》里面的赫拉克勒斯想要踩碎在路上的一个小苹果,不料苹果不但没碎还长大了许多,这让赫拉克勒斯很生气,于是他更用力去踩,直到雅典娜来告诉他是怎么回事,他才停止。这个故事告诉我们:和平相处会使双方都互惠互利,争斗和对抗往往只会带来更大的危害。
因此,我觉得故事书也是有知识。如果你们有好看的故事书可以告诉我哦!