书的故事作文600字
书是我的好朋友,我曾经忘了写作业来看书,我曾经还窃读过呢!不过我很快乐。
那次写作业特别多,我忙不过来,我一会儿写语文,一会儿写数学。可是差不多每天看书的我,真是好想好想看一下故事书。
最后我下定决心,看一会儿故事书。
我从书架上拿下一本,是马小跳系列中的:《名叫牛皮的插班生》,有滋有味的看着。马小跳生动、调皮,但它讲义气,说话算数,说到做到,使我想起了,幼儿园时我的好朋友不讲义气,心里就不舒服。我真想有那么一位好朋友。我忘了时间,像在另一个世界遨游。
看到马小跳搞笑的时候,我忍不住哈哈大笑,把奶奶吵醒了,他问我作业做到那里了,我只好编瞎话,说:“奶奶,我写完了!”
奶奶说:“那你看书吧!”可是我突然想不行呀!“万一爷爷检查,怎么办?”我马上写了起来。奶奶丈二和尚摸不着头脑地说:“你不是写完了吗”我说:“还有一点点!”我还说:“高兴点,要向马小跳一样快乐呀!”
奶奶说:“你是不是故事书看多了!”
我说:“是,所以要快乐呀!”奶奶说:“快写!”我马上写了起来。
我看奶奶看书的时候,偷偷看了起来,奶奶一抬头我假装看作业……。纵欲在认真看书的奶奶发现了我,马上对我说:“马上写!”我没办法,只好写吧!
这时我想:“奶奶要是温柔一点,可爱一点,快乐一点,他的个性就像‘马小跳的妈妈’丁蕊了!”
名人说得好:读书是营养的面包啊!
我的书虽然是窃读的,但是我很快乐了,我要将读书继续下去!读书是快乐的!