我与书的故事小学作文
在生活中,我相信每个人都有朋友。而我的朋友却与众不同,她的名字叫书。书是我最好的朋友。
在我很小的时候,我就与书结下了不解之缘。那时候的书就是妈妈每天晚上讲给我的每一个故事。《小红帽》、《安徒生童话》,是我最熟悉不过的了。牙牙学语的我虽然听不懂,但还是听得津津有味。拿起一本书,虽然看不懂,但为了看图画,还是看,时间长了,我就和书成为了好朋友。
当我长大了以后,我认为书是可以培养感情的。《友情超越生死》这篇文章就使我体会到了:友谊是最珍贵的,是比山还高,比海还深的。文中的小女孩帕西得了一种怪病,怕见阳光,不停的掉头发,牙齿也开始松动。医生说这是一种病因不详的血液病,暂时无从对症下药。危险的是,这种血液病还可能传染别人。帕西只好离开了学校,呆在家里。她以前的伙伴不再和帕西来往。有一次,一个叫林洁的小姑娘在帕西家房后的窗户前出现了。不久,她俩却成了好朋友。每天晚上,帕西都会从窗子翻出去,林洁也会拿着从家里摘来的草莓、紫罗果等帕西。她们每天都会去小溪边玩耍。时间长了,林洁也不怕帕西把病传染给自己。过了一段时间,帕西死了,林洁抱着她的骨灰走向墓地。
现在,我有许多的书。有故事书、益智书、科普书、作文书、历史书、阅读书等。虽然大约有几十本书,但一走到书店门口,我都要拉着妈妈去书店给我买书。
书,是知识的源泉,是想象的翅膀。是我形影不离的好朋友,我们彼此交流;书是我的知己,我们取长补短;书是我的伙伴,我们畅快交谈。以书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行!