每天放学,只要我写完作业,紧接着要做的事就是扎到我的“小天地”里。不管是“上房揭瓦”,还是“大闹天宫”,都没人管我,我的地盘我做主,妈妈说我的小屋乱的像狗窝。可我都不想这些事,一心只想看书,感觉读书能让我浮躁的心平静下来。
说到看书,哈!那我可是雷打不动的。有一回,去图书馆看书,正看到精彩部分,好朋友找我打羽毛球,哪有时间理她,头不抬,眼不眨,摆摆手,“等一会,等一会。”过了半小时,她又来找我,我照旧“等一会,等一会。”她瞪着圆圆的大眼睛,眉毛一立,一把抽走我的书,大声对我喊道:“看看!都6点多了,妈妈在家等我吃饭了,一定很着急了,我回家了,拜拜。”生气转身走了。我抬头看看了窗外,天色已暗了下来,急急匆匆的回家了。发生这件事后,她好几天都不理我。
有一次,我得到一本小说,如获至宝,就连中午放学的机会都不放过,心里就像有毛毛虫似的,急速大口吃了饭,便躲在自己的小屋看起来,正看的津津有味,“该上学了”,随着妈妈的一声喊,我的眼睛还盯在书上,继续看,不时的还发出几声笑声。“迟到了”,妈妈急促的大声喊道,嘴里还不停的唠叨着。我回过神来,披着校服,直奔学校。
我爱读书,读书融入了我的生活,让我学到很多知识,是我生活中不可缺少的一部分。