书的故事的作文
大家知道书是什么吗?书是一个不说话的老师,是一盏指路明灯,是一个朋友。
小的时候我是一个小书迷,现在也不例外。记得有一次,妈妈给我买了几本新书,恰好碰上奶奶买了一包种子,问:“这是种子吗,能中好吃的蔬菜吗?"奶奶说:“是呀,种瓜得瓜,种豆得豆啊。”我顿时冒出一个大问号,心想:我有那么多书,“牺牲”一本书不就越来越多书了吗?这就是传说中的‘种书得书’吗?莫非是这样?为了解除疑问,今天我就当一回“科学家”呗。
我来到家后面的花园,首先挖了一个坑,然后选了一个“志愿者”,还把它放在坑里,埋了起来。最后我还给它浇水。一看了自己的“杰作”我忍不住叫了起来,真是一沓糊涂。但小时候的我并不是这样想,而是拍手叫好,懵懂的我还说:“我是人才。”过了几天,我去看看“发芽”了吗,找到那个坑,可是呢,它没发芽。于是,我又加“营养品”进去,放了很多,一看不好了,太多了,浇点水吧!过了几天,我又跑过去,再一次看我所谓的“杰作”一看呢,又没发芽,莫非营养不良?我皱了皱眉头,又倒了一大包“营养品”进去,又装出一副博学多才的模样,笑呵呵的。
晚上,妈妈回到家,我就扑到她怀里,哭了一下。说:“妈妈,奶奶骗我,说什么种瓜得瓜,种豆得豆,为什么种书没书呢?"妈妈哭笑不得的说:“种书是不可能的,大傻瓜,你要看给你买呗。”“不嘛,种出来不要钱啊。”“诶呀,书是没有生命的,种不出来,但种子是有生命的,你读那么多书都不明白啊?”“妈妈我知道了。"
那次,原因全是我不好好看书才造成的,因为这样,所以我们以后要,拒绝书呆子,要做读到的并且用到的。最后,大家要多读书,不要书到用时方恨少啊!