书的故事的作文
有些人一提起书就头昏脑胀,认为远不如看电视、打游戏来得轻松、愉快,可是书对于我,那可真是一日不可不看。书是我最好的朋友。
我小时候就特别喜欢看书。记得我二岁那年,我们一家回呼和浩特,妈妈带我去逛商场,逛着逛着,就到了买玩具的地方。妈妈看着一圈玩具问我:“钰哲,你想要哪个?”我却说:“我不要玩具。”妈妈问:“那你要什么?”我拉着妈妈的手,跑到一家小书店里,这儿挑挑,哪儿选选。买了许多本书,卖书的阿姨连声表扬我。
我五岁时,就开始为了书和妈妈“讨价还价”了。在我钢琴旁挂着一个小黑板,如果我钢琴弹得好的话,妈妈就在黑板上画一朵小花做为奖励,累计五朵小花折算一朵大花,三朵大花就可以换一本书。为了多得一本书,我还会为了一朵小花而跟妈妈“软磨硬泡”。
现在,我过生日时,我让妈妈和爸爸买三四本书给我当做生日礼物。爸爸妈妈买的书可多了,例如:【笑猫日记】、【中外名著】、【古文观止】等书籍。有时,因为看书我被妈妈批评了很多次。甚至有一本书已经被妈妈撕掉了,可是我悄悄的把书藏了起来。我总是一而再,再而三的看。全然不听妈妈的警告与批评。对我来说,书是我随意畅游的欢乐世界,谁也无法阻挡我看书的。我在看书时,即使旁边大声喧哗,我也不会受丝毫影响的。
书,是我无声的老师。学习遇到困难时,我就可以随时的向它们“请教”。是书,开阔了我的眼界;是书,启迪了我的智慧;是书,给我带来了无穷的乐趣,也是书,帮助我提高了写作的水平。我爱书!