书的故事的作文
在我的书柜里,有许多图书,中间一排,从左往右依次是:《山海经》《水浒传》《三国演义》《红楼梦》《西游记》……这些都是我喜欢的书,但是,如果你非要叫我选一本最爱的书,那么我会毫不犹豫地选《水浒传》了。
这本《水浒传》的来历,得从小学三年级说起。那时候,我爱上了《水浒传》,每天放学后,总以最快的速度冲到图书馆,找出来津津有味地读。
有一次看得入迷,书里正讲到武松喝醉了酒上景阳冈遇到了老虎……我舍不得放下,忘记了时间,很晚回家,回到家时,时间都6点了。一进家门,妈妈马上冲上来,严肃地问:“今天干什么去了?“我……我做值日生。”我吱吱唔唔地回答。“哦!”妈妈这才放过我。我不知道我为什么要说谎,也许我太爱看书了吧。
知道那本《水浒传》的价格吗?25元!是我两个月的零花钱,我从来没拿过这么多钱。偷吧!妈妈的钱包就放在桌子上,今天她值班。拿完钱后,我马上去图书馆,买下那本书。做完这些,我拿着手里的书,心里又忐忑不安起来,因为偷妈妈的钱毕竟不对,所以,一番纠结后,我又忍痛从我的钱包里拿出25元放进妈妈钱包,这下才安心了一些。
第二天,我的书包就多了一本书《水浒传》。在数学课上,老师在上面讲课,我在下面看《水浒传》,看得正入神,实然,老师拍了我一下桌子,说:“陈建霖,请你来回答这道题!”当时我吓了一跳,站起来后什么也说不出来了。爸爸知道这件事后,给我一顿打骂,从那次以后,我再也不敢在课堂上看《水浒传》了。
有一次,我装作做作业,却在暗自背梁山一百零八位好汉的排名,妈妈过来叫我吃饭,看了眼我的作业,立马河东狮吼:“干嘛?作业做完了没有?一题都没做!没做完别吃饭!”
没有书的世界是苍白的,在我独处的时候,大部分的时间都是在看书,它给了我一个五彩斑斓的世界。
如果你把我的书拿走了,那就相当于拿走了我的一切。书,已把我带到如痴如醉的境界,我愿与书一路同行。