书的故事的作文
在学校图书馆,我可以借很多书,在里面我可以吸收知识。书籍是人类进步的阶梯。我喜欢书和图书馆。
每天中午吃完午饭,一群活泼开朗的小学生就会走到二楼心爱的图书馆。走进图书馆,四周摆放着橙色的书架,上面贴着醒目的标语,充满了活力。雪白的墙壁让人感觉清新优雅,让人感觉舒适。书架上的各种书在书架上排列有序,像一排排等待学生复习的士兵。雪白的墙壁上巧妙地挂着几张照片和油画,让图书馆的文学氛围越来越浓!
现在我还记得我第一次借郑的童话书。天真无邪,我拿到书时的喜悦,我借来书时的兴奋,仿佛还在眼前。我一本正经地把我的借书证和书拿到电脑前,成功地借走了。回国后,我贪婪地看书,只字不提“精神食粮”——书。我被书的丰富内容深深吸引,对书越来越喜欢,对图书馆越来越痴迷。之后每天晚饭后总能看到同学和我去图书馆,从中获取丰富的知识。不管别人说什么课外知识,我都能炫耀几句,看到别人崇拜的眼神就忍不住骄傲!
图书馆丰富了我的生活,增长了我的知识,开阔了我的视野。图书馆,一个让我着迷的地方。