书的故事的作文
朋友,你是个小书虫吗?你喜欢读书吗?你如果喜欢读书,那你家长“反对”吗?我的老妈就“反对”我读书,但是她到最后还是同意了。
每天我放学回家都会先看书再写作业。有一天,我又在看书,看到了八点我都不知道。妈妈下班回到家,我都没有发现。“你作业写完了吗?肯定写完了,不然不可能看书。”我不以为然地说:“没,一个字都没写。”妈妈的脸顿时被我气得晴转移。“还不快去写作业。”妈妈生气地大吼道。“好吧!”我正看到了精彩的地方被打断了。
过了几天,不知老妈从哪里来的想法,对我说:“家祺,我们讨论一下读书的事,行吗?”我顿时来了兴趣。妈妈说:“以后九点关灯,如果作业写完就可以看,但有个条件,九点必须关灯。”我叫了一声:“太好了!真的吗?”
当天晚上,九点老妈来我房间关灯,可我在看书,很不高兴,因为看到了故事的最高峰。
“就看。”“不行。”哎!姜还是老的辣,妈妈直接关了灯。我只好去睡觉。
这就是我与书的小故事,把你和书的小故事也来分享一下吧!