书的故事的作文
暑假的一个下午,我妈让我睡午觉,我在床上翻来覆去睡不着。这时我眼睛一亮,看到桌子上有一本书《童话王国》,我立刻跳下床,迫不及待地打开了书。
看着看着,我被书中的内容深深吸引。我目不转睛地看着,仿佛在书的海洋和世界里游荡。
渐渐地,有一两个小时,我一动不动地坐在椅子上,津津有味地读着这些生动有趣的故事。
不知道什么时候到的。我妈已经做好了又甜又好吃的饭,连我爸都回来了。天很黑,我在不知疲倦地看书。爸爸妈妈看到这一幕,高兴的说:“我们家欣欣喜欢看书,喜欢看书!”
但该吃饭了,妈妈就来叫我吃饭,我却沉浸在精彩的故事里。我母亲说的话我一句也没听见。我妈摇摇头走开了。过了一会儿,父亲走进我安静的房间,大声说:“亲爱的女儿,如果我们不出去吃饭,我们都会生气的。”没办法。听到这里,我只好忍痛离开房间去吃饭。
其实我是一个不爱读书的人。过了这段时间,我爱上了读书,发现书是我最好的朋友。我不能再没有这些好朋友了。吃完饭,我快步跑进房间继续我的“童话王国之旅”。