书的故事的作文
人们常说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”所以我知道我这辈子要吃很多营养!
记得去年春节,我妈带我去乐东玩,回家后我妈带我去新华书店买书。到了书店,我就去二楼看我最喜欢的童话书。从最里面一排,找到了《安徒生童话》,迫不及待的带着“营养”去看。看完第一篇文章,发现自己爱上了这本书,于是急切的问妈妈能不能买这本书。我妈看到我很喜欢这本书,就毫不犹豫的答应了。
上车后,我们很快就到家了。趁着假期,我又拿出了“营养”。看完一个故事,每个故事都有不同的味道。比如《野天鹅》让我觉得不可思议,《丑小鸭》让我难过,《卖火柴的小女孩》让我觉得无比同情。
我爱书,我爱我的“营养”!