我与书的故事_小学生叙事作文500字_三年级写事作文
莎士比亚说过书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。
我爱在书的海洋里遨游,享受读书的乐趣。在一个周末妈妈给我买了意大利著名的儿童文学作品《爱的教育》,我认真的阅读了这本书,还有了一定的感悟。
《爱的教育》一书,记录了安利柯在小学四年级这一学期中的生活和成长历程,爱是贯穿整片小说的主旨,包含了同学之间的爱,子女于父母之间的爱,姐弟之间的爱,师生之间的爱,以及对祖国的爱使人在爱的怀抱中成长。
主人公安利柯认识了很多的朋友:有正直高尚的卡隆,刻苦顽强的泼来多西,品学兼优的代洛西。
书中有许多的故事令人感动,勇敢的二年级小学生洛佩谛为了救站在马路中央的小朋友,而自己却被冲过来的车压断了一条腿。洛佩谛受到了校长、老师、同学及家长的赞扬。在这本书中我从中收获了许多的道理:一个人不要有虚荣心,嫉妒心,要怀有感恩之心,滴水之恩当涌泉相报!做任何事情要勇敢有胆量,要充满爱心,那么只要人人都献出一点爱,世界会变成美好的人间。
我爱读书,读书丰富了我的知识,开拓了视野,也打开了智慧的大门,读书可以提高我们得写作水平,一日无书百事荒,是书丰富了我的童年。