我与书的故事_小学生叙事作文500字_三年级写事作文
我是个活泼开朗的小女孩,课余时间,总喜欢找一些调皮的男生尽情玩耍。沈老师曾三翻两次把我叫到办公室,语重心长地说:“书是我们的精神粮食,如果你不读书,就成了一个空虚的人,你要多学学‘小书迷’张杭丽。”这时的我总把头点得像钹浪鼓。但事后又是我行我素。为此,爸爸妈妈也为我不好好阅读课外书而头疼。
要说我是怎样爱上书的,那得从学校开展书香伴我行活动说起。从那时起,沈老师每天强制规定看书时间,还制定了许多读书措施和奖励。我是个好强的人,从不服输,所以我就成了这次活动的受益者。 沈老师为我们创造了许多读书看报的机会,每次晚自修,教室里鸦雀无声,我们畅游在书的海洋中,就像一条条饥饿的小鱼,捕获着有营养的食物。每次看完书,我总会去找吴思洁交流读书心得。我把看到的有趣的故事讲给她听,她呢?最爱看科技书了,把好多稀奇古怪的事情告诉我。
有一次,我被《海的女儿》这个童话所吸引,看完后,我突发奇想,叫了几个女同学,自编自导了一个童话剧。我们还把它搬上了班队课的舞台上进行表演,得到老师的好评,同学们的赞扬。就这样,我深深地爱上了书,也成了一个名副其实的小书迷。我每天安排好学习和作业,挤出时间就是阅读课外书,各类教科书中没有的知识,我都知道,比如:世界上有多少大峡谷;古今中外名人读书故事等等。
现在书已经成了我生活的一部分,一天不看书就像丢了魂似的。