古代名人朱熹曾经说过:“读书有三到,谓心到、眼到、口到。”我读书也是这样,所以从小就与书结下了不解之缘。
有一次,我听说最近《鲁滨逊漂流记》这本书很流行,我也是出于好奇心,用我存了好久的零花钱买下这本足有400页厚的书。那天晚上我一到家就翻开这本书,津津有味地看起来,连奶奶叫我吃饭的话都没听到。奶奶见我不理她,就直接把我手上的书抢走,我只好乖乖地服从她的命令。吃完饭我继续拿起书,全神贯注地看起来。一直到晚上九点,我才恋恋不舍地放下书,去睡觉了。
第二天,第三天……每天只要一有时间,我就会看那本书。就这样,一个星期我就看完了厚厚的一本书。书中的人物命运时刻牵动着我的心,我与书也就结下了不解之缘。
书让我明白了一个个道理,也让我懂得了很多知识。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。所以我爱读书。