书的故事作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”喜爱读书的我背后有一段不为人知的往事。
以前的我并不爱读书,甚至有些讨厌书,虽然爸妈总是说:“书籍是人类进步的阶梯,你一定要多看书。”但不管怎样,我就是提不起对书的兴趣,但一看漫画就来劲。为此,爸妈很着急,常说:“你总不能看一辈子的漫画吧!”为了让我看书,爸妈只好没收了我的漫画,闲得无聊的我只好拿起桌上的《水浒传》看了起来,突然,我觉得文字不再那么乏味,他好像把我带入了一个生动的世界,把《水浒传》里绿林好汉一个个生动的展现在我的眼前,我为李逵的勇猛而叫好,我敬佩武松的兄弟情义,我被吴用的足智多谋而折服……从那一刻起,我便深深地爱上了它。
从此,书成了我最好的朋友。以后,只要一有书,我就会如饥似渴的读起来,一页、两页……我想一匹饿狼,贪婪的读着。
因为多看书,我的学习成绩如火箭般上升,在班上经常受到老师的表扬和同学们的崇拜。秀才不怕衣衫破,就怕肚里没有货,我这个小秀才也要多读书,用知识把肚子填满。是书成就了我,是书创造了我,让我和书一起成长。