书是智慧的钥匙、书是进步的阶梯、书是离不开的老师。我非常喜爱读书,所以我们才能写出许多优美的片段……
记得小时候,妈妈经常把我抱紧摇篮摇,爸爸就坐在旁边的“故事凳”上给我讲许多好听的故事和他自己小时候听过的故事。
后来我慢慢地长大了,尤其是上了一年级以后,老师教了拼音,这样我就可以自己看有拼音的书了!
现在我已经上三年级了,读的书也越来越多,连一个书柜都装不了,不过我最喜欢的还是《小猫出生在秘密山洞》这本书了,我一天都可以看半本呢!这本书就像“神仙”的书一样,总是看不腻。
俗话说:“读万卷书,行万里路。”所以我要多多读书,增长知识。