我爱读书。因为书几乎占据了我房间一半的空间,书加上,床头、枕头下。我爱读书,因为书总是伴我进入梦乡,当我在书的海洋中遨游时我非常快乐。
有一次,晚上我睡觉时正在看《三国演义》妈妈进来了说:这么晚了还不睡觉,明天还要上学呢!之后妈妈走了我接着又看。过了一会我听见有脚步声,我赶快把书叠好角,放在枕头下。妈妈进来了,看见我熟睡的样子,便走了。等妈妈走后我急切拿出书来津津有味的看起来。不知是妈妈听见翻页声还是怎么?一下子进来把我抓了个正着,严厉地训斥了我一顿。之后我一晚上都没睡好。结果第二天上课无精打采,一整天都没有精神。
这件事让我懂了要合理安排时间,不过我每晚还都看一会儿。