我和书的故事作文200字
高尔基说过书是人类进步的阶梯,莎士比亚说书是全世界的营养品。而我说书是我成长中的好伙伴。所以我很爱书。
还记得有一次,我和妈妈去街上玩。经过一家书店是,我不经意间看到了我最喜欢的《名侦探柯南》又出新一个版本了。我看到后急忙停下脚步,拽住了妈妈的衣角。妈妈回过头望了望我。我用眼神意识着妈妈;妈妈,《柯南》又出新一个版本了。你就给我买嘛!妈妈好像明白我的意思了。对我说道:“你看家里的书那本不是崭新的你翻过吗?再说那个什么《柯南》有什么好看的。可以帮助你的学习吗?不买!”看着妈妈漠然的样子。我失望极了,低下头小声嘀咕:那些书一点也不好看,根本不和我“胃口”。于是我下定决心一定要靠自己买下这本书,一定要攒到59元。我掐着手指头认真的算着这笔帐:我每天的早餐前有三元,每天存一元。回到家我忍痛割爱把我的小猪储钱罐砸破。一共51元。还差8元。在存钱时我也克服了许多困难。有一次朋友要我和她一起去买夹子。我看着那一个个可爱的发饰。它们像在对我招手呢!“我……”这是一个念头出现在我脑海。不行!一旦买了钱就不够了“于是我头也不回的走了出去”。此后我每隔几天就要去看看那本书,只期盼它不别买走。第六天,第七天。第八天。“耶我的钱够了”只见我欢呼道。我兴冲冲的一路小跑到书店。拿着这“珍贵”的59元交给老板。我捧着那本我梦寐以求,日思夜想的书。开心极了。我迫不及待的打开,边走边看。
没错!这就是我和书之间的故事。