我的理想六年级作文
理想是人生导航的灯塔。每个人都应该有自己的理想。有的人拥有成为科学家或文学家的鸿鹄之志,有的人只是希望做一名普通工人,有的想做一名教师。而我的理想在不同的时候有着不同的愿望。
在我很小的时候,我在小学里读书,每天,看着老师们拿着书本走到讲台上,传授丰富的文化知识,教会我们一定要做一个对社会有用的人,总是用那辛勤的汗水浇灌着一朵朵鲜花,一股敬佩之情油然而生。从那一刻起,我开始敬佩每一位老师,所以我特别想长大后当一名教师:要教会学生们懂得做人的道理,要懂得去关心集体和关心同学,构建班级和谐,还要……。
随着年龄不断的增加,我的理想也随之发生了变化,又开始有了第二个理想,那就是想当一名医生。
医生,身上总是穿着白大褂,每当在病人最需要帮助的时候,他们总是伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病想抗衡。在我的心目中,他们的职业是伟大而崇高的。他们无私、无畏和奉献的精神,令我钦佩!"救死扶伤,挽救生命”是这个使命的责任。
现在我已经是一位六年级的小学生了,就快要步入初中的校门了。而现在的我已经不在是大人眼里一个什么都不懂的小孩子了。如果我要实现我的目标,就要去努力的追求!
每一个人都有一个理想,为了理想而扬帆远航。为了心中的理想立志在血汗里激荡。曾经的,有这么一个理想,让我去追逐。为了心中的理想,扬起自我的风帆、远航。