我的理想六年级作文
有人说,理想就好比是一架飞机的导航,没有了导航,就会像一只苍蝇没有了头--乱飞乱撞,我认为,理想就是人生的目标,只有有了目标,才能够展翅高翔。
当我刚步入靖边四小的大门时,妈妈带我走进了一(2)班这个班级,刚进门,看见了我的班主任,她也是我的语文老师--王莉老师。
一年级的我懵懵懂懂,对什么事都感到好奇,也总是哭闹个不停,每当我哭的时候,王老师就会走过来抚摸着我的头,她就像我的妈妈一样,时刻无微不至的关心我,照顾我。
二年级时,我的班主任还是王老师,那时的我虽然懂得了许些道理,但也时常会犯一些小错。又是王老师,及时地指出我的错误,帮我改正,教导我要认真。
每当我看到王老师那亲切的眼神时,心中总会激起一股暖流,从那时起,我就立志:长大一定要当一位相忘啦是一样的人民教师!
在小学六年的学习生活中,我也遇到了许多和蔼可亲的老师,袁彩铃老师让我学会了坚强;王玲老师让我知道了做任何事都要“三思而后行”;任林芬老师教会了我如何为人处事。于是,我的意志更加坚定了--我一定要做一个受人爱戴的人民教师!
当然,做教师也很幸苦,首先得有一定的资本,其次也要学会如何去尊重他人、关心他人、了解他人,最后还要有一颗宽容的心。
为了我的梦想,我会不顾一切,所以从现在开始,我一定要好好学习,即使有再大的困难,我也一定会克服的!
虽然我也失败过、沮丧过,但那又怎样?梦想注定就是一场孤独的旅行,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!