我的理想作文600字
“一个人若是没有确定航行的目标,任何风向对他都不是顺风。”每个人应该都有自己的理想,而我的理想是当一名画家。
刚上小学一年级时,妈妈送我到一个美术培训机构让我学画画,刚开始,并不是太感兴趣。慢慢地,我发现我喜欢上了画画,喜欢它的有趣,它的神奇,以及颜色与颜色碰撞产生的奇妙的感觉。于是,我陶醉其中,并产生了当画家的想法。
小的时候,我只知道在墙上和沙发上乱涂乱画,看不出一点逻辑。上幼儿园后,我也参加过两次绘画比赛,分别获得了银奖和铜奖。虽然获得了小小的荣誉,但我还需要加油,实现目标还要很长的时间与勤奋努力。小学四年级,我学了综合版画;到了五年级,学了重彩画与静物写生;六年级,又学了色粉笔、水墨画三级、漫画和沙画;上初中后,继续坚持了沙画,新学了素描,由于学科增加,学习要占用的时间更多一些,所以暂停了漫画。虽然在学习的过程中想到过要放弃,但每想到那些大画家,他们也并不是天生就会画画的,所以我还是选择了坚持下来。像达·芬奇画了很多次鸡蛋才画好,经过不懈的努力,终于成为了大画家。毕加索的画在还没出名时,就已经有人欣赏他了,而他成名后更是抛下了自己以往的风格,像小孩子一样地画,被称为抽象派。我觉得我也应该学习毕加索,不要怕自己画得不好,哪怕没人欣赏,给自己看就行了。
“一个人有了远大的理想,就是在最艰苦困难的时候,也感到幸福。”现在我在向这个理想一点一点地前进,不管我能否实现这个愿望,我都会努力向这个目标迈进的。