我的理想作文600字
每个人都有自己的理想,我也一样,理想就像一个指路灯,告诉我前进的方向。
在我很小的时候,我总是喜欢把爸爸的听诊器拿出来,听自己的心跳“咚,咚”的声音,也许对于那时的我来说非常好玩,也就是在这时,我的好奇心让我想知道一切末知的事物,我充当小小医生,有模有样地给许多玩具“做检查”,可我发现都没有像我心跳一样的声音,我觉得有些不可思议,难道我是特别物种吗,为什么只有我有心跳的声音?难不成,我真的是我有些瞠目结舌,我魂不附体地走到了爸爸身边,大哭大叫起来,爸爸有些不知所措,耐心地问:“怎么了?”我战战兢兢的说了一遍后,爸爸哈哈大笑起来,我有些百思不得其解,爸爸给我解释了原因后,我有些将信将疑,下定决心,一定要亲自研究,于是我奋发图强的看了许多书后,觉得十分有趣,理想的种子就在我心中发芽了。
日后我用铅笔当针,给我的玩具们打针,也在显微镜下,看到了许多变化如神的人体上的东西,我也看了许多关于人体的秘密的书本,以及许多一些小故事,我也时常向爸爸学习各种医学知识,向爸爸的同事学习包扎,在假人上实践包扎,后来妈妈在不知不觉中发烧了,我也通过自己学到的知识,帮她降温。学习医学自然也应该有些实际的行动吧!没错,如今我几乎每个周末都会读一些关于人体的书本,今后我要从一点一滴的积累和实践中明白更多有意义的道理,争取能真正的帮家人治病,再帮病人治病,只有这样才不会拆散一个幸福美好的家庭,只有这样才不会让全国人口如此急剧的减少,让更多祖国的花朵茁壮成长,让更多老一辈的老人能长命百岁!
没错,学习了医学,不仅能帮助自己,也能帮助许多需要帮助的人,我要像爸爸一样为人民服务!