我的理想作文600字
每个人都有自己的理想,每一个理想都是那样的美好,它们像远洋中的灯塔,引导着我们前进。我的灯塔,就是当一个作家。
小时候看金庸的书,那一个个生动的细节,那一个个让人潸然泪下的故事,深深地吸引了我。理想的种子,就此埋在了我心中。在之后的日子里,这颗种子一直在发芽——发芽,一个声音在我心中不断地响起:当一个作家!当一个作家!于是,这个理想就稳稳地奠定了在我心中的地位。很多人偏执地认为,武侠小说就是肤浅、暴力、不值一提的东西,其实不然。金庸的小说就是一个典型的例子,里面没有任何不良元素,还有很多历史、很多为人处世的道理。看他的小说,还可以学到很多绝妙、生动的笔法。听爸爸说,曾经有一个大学生,在海外参加辩论赛时,就引用了金庸小说里的知识进行辩论,结果拿了第一名。由此可知,小说因人而异,没有善恶之分,遇善则善,遇恶则恶,只是看你懂不懂得利用它罢了。
理想的幼芽在疯长,长得蔓过了心畔。于是,我再也经不住诱惑,挥笔写下了我人生的第一篇小说。在实践的锻炼下,我的笔法越发成熟,开始见到理想的雏形了。我知道,想要成为一位知名作家,我现在就必须努力学习,在成长和学习的路上,我爬得越高,走得越远,以后实现这个梦想的几率就越大。
我疯狂滴爱着我的小说。我喜欢用自己喜欢的笔描绘着、勾勒着一个又一个生动的人物形象,一个又一个催人泪下的或者幽默有趣的情节。妹妹和她的朋友们也很喜欢我的小说。我相信,只要我继续努力下去,总有一天,这理想的幼芽会开出美丽的花朵。
所以,就让我遥望着那理想的灯塔,奋力把自己这一叶小舟划过去吧!理想的丹青越是艳丽,人生的宏图就越丰富多彩!