我的理想作文600字
我的理想就是当一名科学家。科学家,给人们的生活带来方便;科学家,一个世界的创造者;科学家,一个严谨而又聪明的人才胜做的工作。
每当我看到太阳从东方升起到西方落下时,我就会情不自禁的浮想联翩,想那些耗费了一生的时间来研究它的——科学家。是大智若愚的科学家们发现了它的概律:发现了它旋转的原理;发现了为什么会有太阳……是端庄而又严谨的科学家们创造了这一个美好幸福的世界,是他们改变了我们人类的历史;是他们的付出创造了美好;是他们从此改变了我们原始古老的社会。我们今天的生活和科学家们是密切相关的。
我想做一位科学家,一位伟大的科学家;做一位造福人类的科学家。在以前时,我跟父母说了我的理想,他们说我是异想天开,但我并没有为这而垂头丧气,那是因为我深刻的知道,要使理想变为现实,就一定要坚持不懈。
要想成为科学家,就要在科学方面下苦功夫。我一直在朝着我的理想奋斗,我在看关于科学的书籍,上科学课时认真听了,了解更多的科学知识,来丰富我大脑里的科学空白的部分。
科学家是一个多么平凡而又很神奇的职业,他可以造福于人类,让人类过上幸福快乐的生活。每当我看到一枚迈载火箭飞上太空,就知道我们与太空又近了一步。这一切的一切,都离不开科学家们的辛苦付出,我相信付出和收获是成正比例的。俗话说“一份汗水,一份收获”我们要千锤百炼,勇往直前,要不屈不挠。
当科学家是我的理想,可能现在还离我非常的遥远,但是,我只要知难而进,百折不挠,绝处逢生,当科学家就一定会是“板上钉钉——打定了”的事。