我的理想作文500字
理想好似一盏明灯,指引黑暗中的人们;理想又似一份安慰,鼓励遭遇挫折的人。拥有理想,才能寻回光明,才能战胜困难。
我的理想是做一名受人尊敬的老师。小时候,每当看到老师在教台上传授知识时,我都肃然起敬。那时,我小小的心灵就已开始萌芽,长大做老师的理想。每当到教师节时,我都期盼着这也会成为我的节日。而在我的心中,老师可谓是最崇高的职业了:是老师不辞辛苦地抚育一棵棵幼苗,是老师让祖国的花朵鲜艳绽放。我尊敬的老师,好想对您说声谢谢。但我认为不应该只有我一人,全世界人民都应该这样,报答那个带自己畅游知识海洋的人——老师。正是他们,让曾经牙牙学语的无知小孩,经历几度春秋,长成茁壮大树。他们无私奉献着,不求回报。如果我的理想实现,当上了老师。那我一定会站在让我感到神圣的讲台上,拿着书一本正经的教导那一个个天真可爱的孩子。
我要带他们去乡间,撒播种子,等待秋收时的快乐,明白付出辛苦就会有收获;带他们去宇宙,与星星和月亮成为好朋友,熟识天文知识;我还要带他们去大自然,与鸟儿嬉戏,露珠玩耍,感受大自然独特的美丽。那该是多么美好,幸福呀!我想孩子们的阵阵欢声笑语,将会成为世间最美妙的音乐吧。
理想需要我们付出努力,才会有实现的时候。为此,我一定要加倍学习,认真对待每一秒时间。?