我的理想作文500字
鸟的理想是能够飞上广阔的蓝天,花朵的理想是是能够向人们展示它最美丽的一面。那么你知道我的理想是什么吗?
我的理想虽然可能不像哲学家那样伟大,也不像军人那样受人尊敬,但是,他却能够带给我前进的动力。他就是—动物学家。
在我有这个理想之前,我其实一点也不热爱动物。正相反,我还总是欺负他们,我见狗就打,见猫就追,还有两只小狗被我给“玩”死了。
但是,后来一件事彻底改变了我的这种做法:在我的四年级的暑假,学校的作业中要求阅读《狼王梦》并写后感。我当时就觉得这本书肯定写的烂透了,但还是硬着头皮读完了。
可是就在我读完以后,我却被这本书中的母狼紫岗的行为给深深地感动了。此后,我便开始研究动物并立下了成为动物学家的这个理想。我开始疯狂的购买动物小说并阅读它们。看完后,我更加坚定了自己的理想并且还明确了这个理想的目的:就是为了调解人类与动物之间的矛盾,写出小说来让人类不要再疯狂屠杀动物。
为此,我还经常锻练自己让自己具备一个动物学家应有的素质:敏锐的观察力和极好的耐心。我经常跑到树林里用望远镜去观察鸟窝里的小鸟或者树上的一片树叶,有时还会在某个地方一动不动的蹲上或者趴上几个小时。
人如果是鸟,那么理想就是鸟的翅膀,没有这对翅膀,人就飞不起来,只能够静静的待在窝里。所以,人离不开理想,哪怕它再微不足道,它也能够给你带来前进的动力。