我的理想作文500字
从小到大我的理想很多,运动员、厨师、考古学家、物理学家、医生等。
虽然理想很多,但是现在最感兴趣的是当一个旅行家,虽然这个理想并不是很现实但是我也会努力去完成。因为当旅行家可以了解各个民族的风俗习惯,还有每个民族的特色小吃。为了这个目标,我查阅关于旅游这方面的书籍,还有把零花钱存起来,当旅行的经费。
在五十六个民族里,一定会有不少的风景名胜的地方,等着我们去发掘。
我为什么喜欢当旅行家呢?因为每个职业都是一环紧扣一环的,比如没有了清洁工,世界就会到处都是垃圾。没有了旅行家那谁会知道哪里的风景美呢。
虽然当旅行家,有点像游手好闲的人。但是你必须要知道,每个民族的风俗是什么,最注重什么,最忌讳什么。
这些方面都是要下功夫的。
如果你不了解别人就会把你拒之门外。比如说回族人忌食猪肉、狗肉、马肉、驴肉和骡肉,不吃未经信仰者宰杀的和自死的畜禽肉,不吃动物的血等;忌讳别人在自己家里吸烟、喝酒;禁用食物开玩笑,也不能用禁食的东西作比喻,如不得形容辣椒的颜色像血一样红等;禁止在人前袒胸露臂;凡供人饮用的水井、泉眼,一律不许牲畜饮水,也不许任何人在附近洗脸、或洗衣服。取水前一定要洗手,盛水容器中的剩水不能倒回井里。回族的日常饮食很注意卫生。
虽然只是小小的细节但是别人也会很在意。
虽然只是小小的一个职业但是包含的东西很多,学习的东西也很多。
为自己的理想奋斗吧!