我的理想作文500字
理想是夜空中闪烁的星星,是黑夜里的灯塔。它不像幻想那样缥缈,如空中楼阁理想如织热的阳光,温暖着我的心。在我的心中,也有一个理想当一位天文学家。
我从小就对未知的事物感兴趣,特别是对天上的东西。每次夏夜看星星,我都会想:星星为什么会发光呢?星星在天上怎么不会掉下来呢?这些我都希望了解。而随着年龄的增大,我也认识了星星的真面目,还认识了宇宙中的霸主:黑洞!
黑洞是个危险的东西,他爱把从他眼前经过的东西吸进他的大肚腩,极为神秘。而黑洞里面的世界,则是多年以来许多科学家和天文学家探究失败的未解之谜,所以,我希望以后能当一名天文学家,去探索黑洞,解开人们好奇的心理。
而成为天文学家去探索黑洞,则需要花费大量的心血。我要每天用专业的望远镜观察黑洞,注意它运转的速度和变化,并去思考探究它的现象,观察它一天中吸走了多少东西,宇宙是否还能平衡等这些都了解完毕之后,就可以去宇宙中探寻了,在一定的安全防备下,去看看黑洞里的世界。
当然,这些都不是凭空想象能实现的,所以现在我必须发奋努力,好好学习,以后才能去实现我的理想,才有资本去探索我心心念念要了解的黑洞。
巴金曾说过:理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,就中有实现的那一天。是的,我坚信,只要我用正确的方法努力追求,那么我的理想,在不久的将来,一定能够实现!