我的理想作文500字
有位苏联作家曾说过:'人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。'的确,没有理想的人就像没有翅膀的鸟。人生如天空,理想就是飞行的翅膀。
爸爸就是个文字工作者,给了我不少熏陶,作文水平也较高。不知从何时起,我开始羡慕文学家,作家,能写出令人振奋的精神食粮。一直换来换去的理想竟坚定了下来,小小的我决定当作家。
作家给我的印象是一副深框眼镜再加一本厚书,不时吟几首小诗,装深沉。我可要当一位阳光作家,文学的美并不是通过外表展示,而是由内到外,我的文字也将如此。文字不能控制我,可我却是文字的主人。我要让读我文章的人感到快乐充实,将会有一座桥梁通到各自的心房。
作家是快乐的,作家的生活也是五彩缤纷,原因在于作家他能观察生活,会发现出生活中不为人知的美。也许我并不会成为作家,我深知,成为一名优秀的作家并不容易,可我会为了我的理想而奋斗。从此,书籍将成为我的朋友,笔将成为我的伙伴。我会在平凡的事物中睁大我的眼睛,去发现生活中的一点一滴。我的生活不再空虚,人生的蓝天将会有只寻到翅膀的鸟儿在努力学飞,迈出人生的第一步。
我坚信,有一天我将会乘着由文字驾成的马车抵达理想的幸福城堡!