我的理想作文500字
我喜欢蔚蓝的大海,喜欢空无一人的小岛,喜欢动物的陪伴,喜欢金色的沙滩,也喜欢树林中书屋的乐趣。而这些“喜欢”,构成了我理想中的住所。
我理想的住所要面朝大海,背对森林。我想在海边盖一幢小别墅,外表以蓝色和白色作为屋顶和墙壁,屋内装饰以海滨风格为主,房子有三分之一要在水面上,在前门要修一个木头做的栈道,栈道旁停一艘艇。在栈道上可以钓鱼,也可以随时准备下水。我屋内的厨房一定要大,然后就是卧室,卧室的光线一定要好,最好有一个小阳台。这个房屋只需要两层,天台一定要大,在顶上建个露天游泳池,再在旁边放一个烧烤架和几张躺椅,我可以叫我的朋友一起来玩。
在建房子的地方是一个离城市不太远的小岛。在房子面朝森林的那边开个后门,把后门的一大块地方改造成土地,种一些花草之类的。在那里,我想养一猫一狗,几只仓鼠和几只小兔子。兔子养在土地上,建一个小小的园子来养它们。我可以在土地上种一些粮食,在沙地上种一些西瓜和甘蔗,吃的实在不够的话,就从外地运吧。
我的屋子应该是十分节能的,因为我用的是海水发电,我想在前门那边建一个衣帽间,什么泳衣,潜水衣,裙子,衣服样样俱全。在浴室里要有很大的一个浴缸。我还想在屋子旁建一个能荡很高很高的秋千,这样我就可以荡起来时像鸟儿一样感受风中的自由。
在树林中,我想找一棵最大的树,在树下用麻绳编成一张能够让人爬上树的网子,在树下用木头建一个林中小屋,里面放上躺下十分舒适的垫子,下雨的时候,我就可以躺在里面听着雨声,读一本喜欢的书,十分惬意。
这就是我所爱的,所想的,所期待的理想居所——面朝大海,背对森林。