我的理想作文500字
每个人都有自己的理想,有的人想当士兵,保家卫国;有的人想当老师,教书育人;有的人想当医生,救死扶伤;而我就想当一名作家。
小时候每当我看完一本好书,我就在幼小的心灵里深深地埋下一颗理想的种子——将来一定要当一名作家,写出比这些好书更好的书。也是从那时起,我开始为我的理想而奋斗。
我知道当作家一定要具备良好的品质,因此我从小就养成朴素的作风,尽管我是个比较爱漂亮、爱面子的男生,家里的条件也还不错,可是我从来不过分的打扮我自己,不让自己显得浮夸,尽量坚持和同学们保持一样,简单、整洁就好。
我知道当作家一定要有很高的写作水平,因此我从小学二年级就开始学习写日记,三年级的时候就开始坚持写作文,差不多每天都要写一篇四百字以上的作文,直到现在我已经写了很多作文了。
为了提高我的写作水平,我还养成了阅读的习惯,阅读了不少好书。我的阅读范围相对于同学来说是比较广泛的,像诗歌、散文、小说、优秀作文等我都喜欢读,而且在暑假里我已经读完了我国的四大名著,还有关于鲁迅先生的故事……我想我读的书已经不少了,但这并不足够,我还会坚持去读更多的书。
也许我的理想是难以实现的,但我绝不会因为它难就放弃,也决不会为这个理想所付出的一切感到后悔,因为在努力实现理想的过程中,我已经得到了很多很多,而且,我深信:“有志者,事竟成。”