我的课余生活像一座七彩桥,五彩缤纷,由此带来的乐趣也无穷无尽。
我喜爱集邮,虽然收集的不多,但我对它们爱不释手。有人物的,有风景的,有动物的我把这些邮票放在一本集邮册里。每当学习之余,我就捧起集邮册,兴致勃勃地从头看到尾,学习的疲劳就不知不觉地消除了。
我也爱看课外书。书里的知识很多,又新鲜又有趣。看到书上生动的词语、好的片段,我都会抄写在笔记本里。每次写作之前,我总要翻翻这些笔记,很有收获。很自信的说:我写作水平的提高,有课外阅读的一份功劳。
科技小制作也很有趣,让我乐在其中。新年到了,同学们都纷纷赠送礼物,我也不例外。我买了几张贴片,找出一些贝壳,拿出画笔,做起了新年贺卡:茂盛的大树上小鸟在歌唱,树荫下几个小朋友有的在画画,有的在捉迷藏,有的在踢毽子最后写上祝福的心愿,用信封包好。就这样,一张张贺卡就完成了。送给同学时看到他们高兴的样子,我心里美滋滋的。
丰富多彩的课余生活,不但增长了我的知识,还培养了我的进取心。这样的课余生活真是其乐融融!