我的课余生活很快乐,我要给你们说说。
暑假时,我提出建议说:“妈妈,您以后能教我做饭,好吗?”妈妈爽快地答应:“好的,不过你必须坚持,如果不行,我就不会教你这个学徒了!”我和妈妈哈哈大笑。
这时妈妈又说:“我先教你来做鸡蛋羹。”说完妈妈开始动起手来,先拿出鸡蛋二至三个,然后打进碗里,接着用筷子搅拌,搅拌好了以后滴一些香油,再把葱切成小小葱丁放进去鸡蛋里,倒一些温开水,放一点盐,再搅拌一会,最后放进蒸锅里蒸上15-20分钟,这时我对妈妈说:“妈妈以后你不在我可以自己做了!”
第二天晚上妈妈又教我做了一道菜,知道什么吗?那就是蛋炒饭,先把葱、蒜洗干净切成丝,打两个鸡蛋,搅拌均匀,再放点油在锅里,等油热了再把鸡蛋放进锅里炒,过一会再把剩下的米饭倒进锅里,翻炒一会,再放咸盐,这时妈妈批评我学得不认真。
我只能天天写完作业跟在妈妈的屁股后面帮着拿葱和蒜,妈妈说过只要有信心就可以战胜困难,我已经可以进厨房下厨了!你们帮我看看我下厨时有没有用心做饭呀。