学校是大家,班级是小家。在我的家中,充满了如茉莉花般平淡无奇的爱。我的家也像浩瀚的夜空中一颗微不足道的小星星,虽然比不上其他的星星,但是,这颗星星总会闪烁,让别人发现即使最弱小的人也总会有闪光的一点......
在我的班里,老师就是我们的家长,对待我们与他们的子女一般。同学们就是自己的兄弟姐妹。我从一个天真无知的女孩到现在,是老师将一点一滴的知识教给我,再苦再累也无怨无悔。兄弟姐妹之间时常发生一些小矛盾,不是我踩你一脚,就是你推我一下。而我们却从不吵架,互相谦让,找出自己的不对之处而自责,然后加以改正。我们无忧无虑地生活着,每个人都深爱着这个大家庭。
老师是园丁,我们则是祖国的花朵。他们每天都细心地呵护我们,给我们最好的教育。希望我们长大后能对社会有用,对祖国有用。每天,家庭作业即使有了家长检查、签字,也仍不放心,坚持一字一句的检查,直到找出错误为止。真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
记得有一次傍晚,天空中下着大暴雨,其他的同学都回家了,只有我一个人留在教室里。我又没有带伞,也不知道怎么回家。我在教室里急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,老师来到教室拿文件,发现我还在,问明了情况,便把我送回家。一路上,老师手中的伞都遮在我这边,而她一半的衣服都淋湿了。我让她撑过点,她却说没事的,如果我生病了才不好......回到家,我让老师进屋坐会儿,老师却谢绝了,说她还有急事,便匆匆走了。望着老师远去的身影,我默默地流下了感激的泪水......
我们班还是一个团结向上、勇于奋斗的大集体呢!
在这次学校举行的一年一度的广播操比赛中,我们刻苦练习,虽然有些老师说我们做得并不好,但是我们毫不气馁,因为我们坚信我们一定能赢。在练习的过程中,没有哪个同学叫苦叫累,都十分认真,将自己错误的地方改正,做得不标准的动作做好。最终,功夫不负有心人,我们在比赛时发挥得很好,赢得了大家的啧啧赞叹。最终取得了全年级的二等奖,为我们班争得了荣誉。我们之所以能赢,是因为我们齐心协力,心中充满了信心。
我爱我家!因为我的老师和蔼可亲!我爱我家!因为我的同学团结友爱!我爱我家!因为我的家温馨美满!