我爱我的祖国——中国,我的祖国是礼仪之邦,有着上下五千年的历史文化。我爱我的祖国,您就像位伟大的母亲、用您的宽阔臂膀养育了我们华夏儿女,您有九百六十万平方公里的土地,您地大物博,您有秀丽的山川,美丽的江河,您更有伟大的共产主义,领导着纯朴善良的中国人民,从被压迫走向了世界领导地位。我爱我的祖国,更爱我的家乡——辽宁鞍山,鞍山是一座美丽的城市,有着钢铁之城美称。它有着全国十大名山之一的千山,有世界最大的玉佛,还有全国钢铁重要产地之一的鞍钢,所以鞍山有钢城之称。我的家乡还有汤岗子温泉,那是人们修养身体的好地方,还有美丽的二一九公园,我的家乡真美,我特别喜爱它。
我爱我的祖国,我爱我的家乡,长大了我要为祖国的建设添砖加瓦,为我的家乡贡献自己的一份力量。