我爱我的祖国作文
“我爱我的祖国,一刻也不能分割……”
噢,我的妈妈,我们中华民族儿女的母亲,您用甘露哺育着我们,您用您坚实的臂膀呵护着我们,千百年来,您造就了民族之高的高贵和高尚,我不知道该怎样来表达,祖国激涌着我的一腔热血。
鲜艳的五星红旗高高的飘起,这是您用智慧为我们打下来的和平,看着太阳高高的上升,是您让我们中国人民永远地站起来了。
你们还记得吗?想当年,由于清政府的腐败无能,香港和澳门离开了祖国母亲的怀抱那时的离乱与愤怒,不知道祖国妈妈您是否曾委屈过,不容易,他们相继回到了您的身边,我们也为此特别高兴,欢迎他们的归来。
祖国,我爱您。我敢说,世界上的每一个人都爱自己的母亲,因为有了母亲才会有我们,十月怀胎把我们生下来的是我们的娘,爱国也要像爱自己的母亲一样,因为祖国时时刻刻用她那宽广的胸怀保护着我们,用长江的乳汁把我们喂大,我爱祖国,那是因为祖国文明进步,美丽富饶,孕育着千千万万的华夏儿女,我爱祖国,那是因为她博大精深蕴藏着无穷的宝藏,连绵千里的沃土,我爱祖国,感谢她培育出很多德才兼备的人才,我爱祖国,爱祖国给我送来最宝贵的生命,因为这样,我可以拥有这一切。
祖国造就了许多烈士,他们宁死也不做亡国奴,端午节,我们为了纪念屈原,每年都会再河中撒下众多食物,他抱石投江为的是祖国啊。祖国一天比一天富强,繁荣,那是有着张一曼那种宁死不屈精神的人,所以,祖国的明天越来越好,不是吗?为了祖国,为了美好的明天,我们必须努力,在翻阅历史的纸张上,我们能看见有多少一代又一代的中华儿女为此献出了多少命与心血。
小学五年级的教材上有这这样的一段歌词,是宋祖英唱的:五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华,爱我中华,爱我中华。
祖国有了这样的强大力量,会更加繁荣昌盛。
“我爱我的祖国,一刻也不能分割……”