每当我们沐浴在朝阳下,在操场上举行周一的升旗仪式时,我总是不由注视着冉冉升起的五星红旗,聆听着庄严神圣的国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”这支让我们热血沸腾的乐曲,点燃了我们每一个中国人心中澎湃的激情。让我们的爱国之情油然而生。
望着那鲜艳的五星红旗,我的思绪回到了那血雨腥风战争年代,透过历史的云烟,我们仿佛看见了无数铮铮铁骨的中华儿女,为了解放事业,抛头颅,撒热血!他们用鲜血染红了五星红旗,用鲜血丈量下了中国的版图,用鲜血铸就了永不言败的中国魂……
如今中国在世界上地位的提升!中国在世界上重要地位的日益彰显。爱国是一种积极的态度,而不是挂在嘴上说说、做做样子,又或者写几个字、拉几条横幅就能表明你很爱国了,爱国,不仅仅是言语,更重要的是行动!
2008年当四川发生了特大地震灾害后,汶川的人民陷入了末日般的苦难,抗震救灾的官兵们奋不顾身抢救伤员;在灾区里志愿者们来来往往穿梭着……正所谓“一方有难,八方支援”,中华儿女们万众一心,众志成城,中国人民向全世界展现了大爱的力量!从那事件中我领悟到了:大爱无疆!我们爱国就是爱身边人,力所能及地帮助他人。爱吾老以及人之老了,幼吾幼以及人之幼。
作为小学生的我们就是要讲诚信、讲友善、讲文明、讲和谐……以社会主义核心价值观为标准要求自己,做个好学生,学习文化知识,将来投身建设祖国的大军积蓄力量,这就是爱国。
富强的中国,腾飞的巨龙,是我对祖国由衷的祝福和期盼!我的心中已经悄然许下一个梦想,那是一个中国梦,一个富强梦!中国的少年们!我们要奋发向上,为了中国这条巨龙又平又稳的腾飞而贡献自己的一份力量!让鲜艳的五星红旗在九天之上猎猎飘扬。