在地球的北面,亚洲的东部,太平洋的西岸,有一个美丽的地方,这儿是我们的故乡,这儿是我们的家园,这就是我们伟大的祖国――母亲,是她,用睚已的乳汁,培育出了万千英雄,是她,给了我们黑眼睛,让我们能从黑暗中走出光明,是她,给了我黄皮肤,像黄河一样与生命搞争。这位母亲如此善于索取,以至于所有优秀的儿女都将生命献给了她,这们母亲又是那样的慷慨地给予,她把智慧,正直,勇敢,真诚都播进了英雄们的心灵。
我们的祖国地大物博,她有峻峭的三山五岳,有着气势雄伟的珠穆朗玛峰,有着九大名关,四大高原,有着凝洁着古代劳动人民智丰盛结晶的万里长城,还有着秀丽的十三陵,颐和园,兵马俑以及美不胜收的桂林山水,杭州西湖,长江三峡,西又版纳......
正是有了这可爱,才孕育出了一批批的人。你们看学识渊博的孔子,孙武,张骞,祖冲之,司马迁。你们看医德高尚的李时珍,孙思邈,华佗。你们看勇于为奉献的孙中山,毛泽东,邓小平。他们不都是伟大的母亲的骄傲!
祖国的昨天是值得我们自豪的,祖国的今天是充满盎然的生机,让我们对祖国吟唱一曲永恒的歌——祖国,万岁!