祖国,我们,在您的胸怀中生存了五千年,骨子里便有了不变的中华魂。祖国,我们,在您的肩上成长了五千年,性情中刻下了不变的“勤奋”。当新世纪的钟声敲响,全世界的目光都集中在您的身上。我们的双肩将托负起您明天的希望;我们的双手将创造出您未来的辉煌。祖国,我们定将令您永远屹立在 ——世界的东方!
国旗升起来了,升起来了,升到万众瞩目的高度。虽然没有惊涛骇浪,但有一种排山倒海的气势在起伏,有一种雷霆万钧的力量在激荡。升起来了,万物在这个高度里陶醉!多么鲜红的高度,尊严从这里独领神州风骚,太阳就在灿烂里陪伴……多么有力的凝聚,自信从五角星的光芒中笑傲风景,万物就在激情中生长,自信愈发坚强起来……多么豪迈的情怀,期待从这种浪漫中孕育美好,龙的传人在伫立守望,期待愈发坚韧起来……升起来了,升起来了,升起世人惊叹的目光。这鲜艳的五星红旗哟,猎猎飘扬着半个世纪的辉煌,展示着神州风采!
面对国旗,山,站起来;水,活起来;天,阔起来!面对国旗,每个生命都庄严起来、神圣起来,沿着国旗下的路向前延伸。飘扬的国旗啊,您是我昼夜难眠的情感……