我爱我的祖国作文
我有两个妈妈,一个是生我养我的妈妈,另一个是我伟大的祖国母亲。妈妈说有国才有家,才有家里的妈妈,所以我爱我的妈妈,更爱我的祖国。
今年是祖国妈妈的70华诞,她虽然已经70岁了,但在我看来却越来越美丽。听妈妈说在这70年中我的祖国母亲发生了翻天覆地的变化。
就说我们吃的东西的种类的变化吧。妈妈说原来在1949年建国初期,我们的国家是一穷二白的,能够吃饱肚子就不错了,后来随着1978年改革开放政策的实施,餐桌上已经能够解决大部分人的温饱问题,到了妈妈小时候有印象的80年代末,肉类、蛋类已经能端上餐桌了,虽然到了冬天还是萝卜白菜为主,但是生活条件已经好了很多。可是到了我现在生活的这个时期,我感觉只有想不到的吃的,没有买不到的,不管是什么时候什么季节,所有的东西都已经不分地区、时间、季节、气候了,而且我们还能吃到最新鲜的。我也天天发愁吃什么,不是没什么吃的,而是种类太多,选择困难了。我想这都是我的祖国母亲赋予我的。
再看看我们的出行方式的变化吧。妈妈说她年轻的时候如果家里能有一辆自行车,那都是生活条件好的表现,她结婚的时候都是爸爸骑着自行车把她带回我们家的,就这都已经很不错了。可是现在呢?听爸爸说在我刚出生时我们的车在楼底下随便停,都是车位儿,现在我快十岁了,我们每次出去回家的时候都到处找停车位,有时候找半天也找不到,现在的私家车实在太多了,有的家庭甚至直接都是两辆车。假期我们出去旅行的时候,想开车就开车,不想开车的时候有高铁,飞机,轮船,特别方便,在我们中国无论多远的地方坐飞机两个小时准到。妈妈说这都是我出生这十年间才发生的事情,我现在这么幸福不还得感谢我的祖国母亲吗?!
除此之外,其实还有好多好多能够给我们生活带来便利的变化,比如上公交车不用零钱,买东西用手机支付,买东西不用直接去店里面,甚至吃饭都可以直接让送到家里面……太多太多了,连我都会使用手机支付。我想这都是我的祖国母亲给予我的安全、幸福、便利。
我爱我的小家,更爱我的祖国母亲!祝母亲生日快乐,越来越富强、美丽!