我爱我的祖国作文
如果有人问我,我的祖国在何方?我会骄傲的说:“世界的东方有位巨人,那就是我的祖国;世界的东方有一只雄鸡,那就是我的祖国;世界的东方一条长龙,那就是我的祖国。我的祖国,地大物博、疆域辽阔、美丽富饶,他就是我的祖国--中国。
我爱我的祖国!长城像一条雄伟的巨龙盘卧在祖国的山川之中,使无数国人为之骄傲。黄河,中华民族的母亲河,见证了中华民族千千万万个辉煌。颐和园、圆明园、故宫博物院……是古代多少能人巧匠建筑而成,又是多少个日日夜夜地辛苦换来的呀!望着那皑皑白雪的珠穆朗玛峰,我要大声的说:“祖国,我爱您!”
我爱我的祖国!从古到今,我的祖国经历了风风雨雨、种种磨难,这艰辛深深地烙在我的心中。“炎黄部落的兴起”、“秦始皇横扫六国统一中国”“文景之治”“开元盛世”……中国五千年的历史让我们炎黄子孙感到无比骄傲。在当今,1949年毛主席宣布“新中国成立了”;当蘑菇云升起在祖国的上空,两弹一星的研制,增加了中国的国防力量;香港、澳门的回归,这是我们母亲的骄傲,她漂泊多年的两位孩子,终于回到了她的身边。1970年4月,东方红卫星发射成功,宇宙第一次响起了中国人的声音,20xx年10月15日,中国第一架载人飞船神舟五号成功飞翔太空,中国,这个东方古国,正在对世界说话:“雄狮已经站起,中国已经富强!”
我爱我的祖国!您的坚强,令人骄傲!1998年,您战胜了历史上罕见的洪灾,20xx年,您战胜了骇人听闻的“非典”,20xx年的雪灾,大雪封山堵路,交通中断,通信破坏……我们十万官兵用装甲车把物质,给大街小巷流离失所的群众送去了温暖!在困难面前,无数炎黄子孙毫不畏惧,灾难无情,人间有爱!祖国,您的坚强让我佩服!
黄土之辽,沟壑如峦,咆哮黄河,是您的血脉;雪域之巅,珠穆朗玛,是你不朽的高度!我的梦想是做一名军人,像白杨树一样守护着您,用我的身躯保护着你!
转眼已过70年,我的祖国已经富强,东方的巨人已经屹立不倒!东方长龙正在飞腾!东山的雄鸡正在高鸣!我始终会铭记您的名字,我的母亲,我爱您,我的祖国!