我爱我的祖国作文
我的祖国是中华人民共和国。我的祖国以前很落后,现在繁荣强大了,人民生活水平日益提高,我们生活在和谐、安定的环境中,感觉非常幸福。许多的事更让我爱我的祖国。
今年暑假,我去姑姑家。姑姑家在离临潼县城很远的一个小村子里。总听爸爸说那里又脏又穷,我从来没有去过。这次回去我估计自己肯定不能适应,准备呆一会就走。
一路上,只见两排的树整整齐齐地站在两旁,花花草草十分繁密,乌黑的柏油路非常平坦,让人感觉心情十分舒畅。走了不长时间,就到了姑姑家的村子。村子里全是二层楼,一排一排整整齐齐,村中的道路很干净。
进了姑姑家,哇!好多房间啊!我推开其中一间的房门,只见一房子麦子和面粉堆得满满的;另一间房子里有床、沙发、冰箱、电视……楼后有一个干干净净的卫生间。我感觉现实比想像要好得多。以前只知道农村人生活很苦,但看到农村人生活很幸福呀,这是怎么回事?
听爷爷说,以前的农村贫穷落后,农民们住的是稻草房。屋外全是泥土,风一吹,尘土漫天飞扬;冬天十分寒冷,夏天过于炎热;不遮风,不避雨。一下雨,路很泥泞,一走一摔跤;缺钱少粮,日子过得很辛苦。我姑家生活更苦,没水没电,晚上漆黑一片,行动不便。梳洗也困难,厕所腥臭难闻。
如今,在党的正确领导下,在全村人的辛勤劳作下,改变了以前的落后面貌。现在国家对农村有许多优惠政策,姑姑种地不上税,哥哥、姐姐上学不交钱,国家每月还发补助。我们在姑姑家住的几天里,我感受到了很多:漂亮的二层楼房,宽阔的院子,有水有电;房中样样齐全:可以淋浴、梳洗方便。这一切变化是祖国给予我们的,我感谢祖国,我爱我的祖国。
祖国给了我们很多,她给了我们幸福的生活、安定和谐的环境、良好的学习氛围……我感谢祖国给我的一切,我爱我的祖国。