我爱我的祖国作文
我的祖国——中华人民共和国,一方培育我土地!我虽然没有对自己的祖国做出巨大的贡献,但是,我却在精神与物质上,对祖国有着极大的思想依赖。
中国,这个历史悠久的文明古国,有着许多令人神往的古老悠久的文礼习俗,为我们这个美丽的国度平添了几分神秘。例如越剧,一朵艺术的奇葩,多少楼台烟人在这炫亮的舞台上重现历史。中国,有那辽阔的田野,有那壮丽的山河,更有生活在其中的那些淳朴憨厚的人们,他们那其乐融融的样子,令人好生羡慕。中国的诗人是寂寞的,陶潜如此,李白如此,杜甫亦如此……寂寞是诗人的影子,可是,面对如此山河,这种寂寞却给了诗人那豪放的性格。他们阅书无数,诗句或优美,或豪放,或婉约,大江南北,何处不有祖国诗人采花闻香?
中国,天安门前,威武的石狮子,衣冠整齐的人们,给人一种说不出来的感觉。从古至今,这种感觉从未变过,这是一种不能名状的感觉。
“戊戌六君子”之一—谭嗣同,那以身献国的气概,那爱国的热情,却终究步上刑场。在这片土地上,又有多少人能做多这般事?他气概豪迈,在那昏暗的大牢里喊到:
“我自横刀向天笑,去留肝胆照昆仑!”
我过曾有一位满腔爱国之心的青少年——钱学森,他在美国做出了许许多多的杰出事件,当1949年10月1日新中国成立之后,他不顾一切的说:“我要回中国去!回去!”当时,钱学森在美国人民的心目中有了极大的威望,他要回中国去的消息遭到了民众的一致反对。在那时,钱学森说出了一句最感人的话:
“我是中国人,我要回自己的祖国!”
是啊,当我们在品尝那浓情的巧克力时,是否想过中秋那一丝丝余绕在口中的薄酒?当我们戴着圣诞帽时,是否想过牛郎织女正奔波于鹊桥之上?当我们在西方“洋节”里嬉笑时,是否想过自己血液里流着的是中国的文化?
二十一世纪的中国,是与英、法、美并驾的国家,中国有了自己的原子弹,有了先进的科技产品,人民的生活也逐步富裕……连最放不下架子的美国也不得不承认中国将是二十一世纪的强国。由此可见我们的祖国是那么的不容忽视……
中国之大,英雄豪杰何其多,我长大以后要做一个对社会有贡献的人,为祖国争光,向鲁迅那样用文笔作斗争,向刘宝瑞那样用身躯抵抗敌人的攻击……我之所以如此这般,那时因为——我爱我祖国!