我爱我祖国作文
六月是百花盛开的季节,六月是鸟语花香的季节,六月是令人开心的季节,六月是我们向往的季节。“六一儿童节”更是我们期盼已久的节日。
在“六一儿童节”来临之际,5月26日,省教委在水车博览园举办了甘肃省庆祝“六一”国际儿童节主题活动――《我爱我的祖国》大型文艺演出。
演出当天,同学们穿着五颜六色的服装,在台上载歌载舞,为观众奉献了一场精彩的演出,节目有……,为庆祝我们小朋友的节日,省长徐守盛伯伯、副省长郝远伯伯、市长张津良伯伯、教育厅厅长旦伯伯等领导亲临现场观看演出,举办单位还特邀在5.12大地震中的抗震小英雄王磊和童志强两位同学及成县灾区的师生代表观看,活动中省上领导还为被评为十佳优秀少先队员的同学们颁奖。
演出开始后,小主人报小记者们在大会组委会的引领下,对省长徐守盛伯伯进行了采访,徐伯伯愉快的接受了采访,他说 “今天我看到我们未来的小主人茁壮成长,健康快乐!我非常的高兴”。当记者问到对我们小朋友有什么寄望?他说,“在六一节来了之际,我祝福全省的小朋友节日快乐,祝福灾区的小朋友也和你们一样节日快乐,健康成长,好好学习,长大后成为祖国的栋梁,同时也祝福辛勤培育你们成长的老师和你们的父母,因为有他们的栽培,才有你们未来的明天。”
采访结束后,徐伯伯还为我们题材:“好好学习 天天向上 健康成长 奉献社会”。并与小记者合影留念。