1949年10月1日,在那个令人难以忘怀的日子,伟大领袖毛泽东站在天安门城楼上向全世界庄严宣布:“中华人民共和国成立了!”从此,祖国开始了她辉煌的漫漫征途。
日月如梭,光阴似箭。如今祖国已经成立了60周年,五湖四海日新月异:一幢幢摩天大楼鳞次栉比,屹立在城市中央;街道上车水马龙,人流如潮;绿化带上的花花草草沐浴着明媚的阳光,欢笑在马路两旁;大大小小店铺的商品琳琅满目;立交桥、红绿灯、观光电梯…….过去人们梦寐以求的先进设备不再是梦想,而是走进了千家万户,走进了人们的现实生活。时代在不断的进步,科技在飞速的发展,繁华的城市中,人们和谐的生活着。战国编钟奏出的古曲,已经成为改革开放谱写的新歌,现在,祖国大地燃起了希望的火种。
如果没有辛勤的昨天,哪有美好的今天?是奋斗的篇章载入了史册,是汗水浇灌了硕果。中国正以崭新的姿态向世人展示自己,她充分地表明:“中华民族是伟大的,中华民族赢得了世界的尊重!”当然,我们不会忘记昔日前辈们顽强拼搏,携手共进的一幕幕,从英勇抗日,中国人的宁死不屈;洪水来临,战士们齐心抢险;非典疫情,人们与死神抗争;冰雪灾害,全中国人民热心关注;地震突袭,广大民众爱心捐款;到目前世界的甲型h1n1流感蔓延,政府严阵以待……中华儿女众志成城,用坚定不拔的毅力将一个个磨难踩在脚下,造就了现在的幸福生活。
五星红旗在蓝天下迎风飘扬,祖国母亲将大地打扮的光彩夺目。中国,是一颗璀璨无比的明珠,散发出耀眼的光芒,神圣的令全世界肃然起敬,看着这一片温馨的景象,我不禁为祖国歌唱:“我们骄傲,我们自豪,我们奋发,我们开拓,你是世界民族之林的强者,我们爱你啊,中国!”