中学生我爱我的祖国作文600字
“祖国!”这是我们每个中国人心中最伟大的名词。我的祖国:中国,这里是我生长的地方,我爱我的祖国,不仅仅是因为他养育了我,而是这里是我们中国人:十三亿人口的物质和文化的依托,他记载了中华五千年的源远流长的历史,古往今来,有多少人赞美了我们的祖国?又有多少爱国诗人,为了祖国而呕心沥血?还有多少人为了祖国的伟大工程,日夜劳动,不惜牺牲自己?
当然,祖国的伟大之处还不止于此,祖国还有许多大好河山,壮丽的山河值得欣赏,例如:黄果树瀑布,九寨沟,三亚,长江,黄河……其中,最为著名的是:长江,长江发源于青藏高原,经十一个省自治区,全场六千三百米,我们赞美长江,是因为他波澜壮阔又有无穷的源泉,但我们更依恋长江,他又母亲般的情怀,这些壮丽的山河,它们各有自己的独特之处,装点着大自然,使祖国越来越美丽,在我们祖国的首都:北京那里有紫禁城:故宫,长城……现在雄伟壮观:连绵起伏的长城,看上去是多么壮观,然而在他的背后却是多少人日日夜夜,有血有泪的付出?一望天际的长江,又是多少人,经过多少个日夜,多么辛苦的袜筒?一个伟大的背后,有成千上万的努力付出。这样,我们怎能不爱我们的祖国呢?
既然,祖国为我们提供了这么好的条件,我们又何必去浪费它呢?人们常说:“孩子是祖国的花朵。”这句话说得很有道理:我们是祖国的未来,为了祖国美好的未来,发奋图强,赶紧学习。只有在将来,我们的成功才会给祖国增添骄傲。虽然,现在中国的人口很多,不论丛物质,土地等方面,都十分紧张,匮乏,但是我相信,祖国的未来是一帆风顺,到那时,世界各地人们都纷纷来参观中国,我们都会因为自己是一个中国人而感到骄傲!
我爱我的祖国!