我爱我的祖国作文
在我才懂事的时候,爸爸告诉我,我是一个中国人,是龙的传人;当我刚刚入学的时候,老师就告诉我,我们的祖国是一个拥有960万平方千米的大国。不知不觉中,祖国——“中华人民共和国”这七个金光闪闪的大字,在我心中烙下了永恒的挥之不去印记。
随着年龄的增长,我对祖国了解的更深更多了。我们的祖国是一个拥有5000多年历史的文明古国。今天,我们的祖国在共产党的领导下正焕发出蓬勃的生机。我还知道随着改革,我国不仅在经济有了巨大的飞跃,而且在各个领域都取得了卓越的成就。
我们的祖国是我们的母亲,在她的心坎里隐含着多少辛酸。曾经,她骄傲过,自豪过;也曾经,她默然过,愤怒过。在无垠的岁月长河里,她孕育了常青的江水,常碧的群山,也培育出千千万万属于她的孩子。
这一群母亲的孩子,他们有许多共同的特征——黄皮肤,黑头发,爱好和平,追求真理,崇尚自由……群山之所以予人闲静,草原之所以予人壮丽之感,江河之所以予人澎湃汹涌,都是因为多情的中国人赋予他们生命,使他们鲜活而美丽。
作为跨世纪的新一代,我们唯有好好学习,为建设祖国而日夜奋斗!我坚信,灿烂的未来,一定属于我们,因为我们心中有一个亲切的名字——中国!中国,我们的民族是一个永远充满希望的民族。
我永远爱我的祖国!