我爱我的祖国作文
我爱我的祖国,我爱她那壮丽的河山,我爱她那悠久的历史。
我的祖国有着奔流不息的长江,波涛汹涌的黄河,世界屋脊之称的青藏高原和世界第一高峰——珠穆朗玛峰。
从秦始皇统一中国至现在,我们有着两千多年的文化历史,在这两千多年里,华夏子孙创造了许许多多的奇迹:北起北京,南至杭州的京杭大运河,位于崇山峻岭之间的万里长城,世界上的石刻佛像乐山大佛……还出现了许许多多的优秀人才比如:发明了造纸术的蔡伦,从实际生活中产生灵感而发明了印刷术的毕升……
我的祖国还有许多名胜古迹:比如北京的紫禁城、颐和园,西安的秦兵马俑,河南的龙门石窟,四川的都江堰,湖北的黄鹤楼……
我的祖国还在航天事业上取得重大的进步,“神舟五号”的成功发射,实现了全国人民探索神秘宇宙的梦想,杨利伟叔叔成为中国飞天第一人,轰动了全世界。
我的祖国是由56个民族组成的,56个民族犹如56位兄弟姐妹,团结一心,创造祖国的美好未来。
我爱我的祖国,祝愿祖国更加繁荣,更加美好。