我爱我的祖国作文
我们是祖国的的孩子,也是炎黄的子孙。
在这个世界上,我爱我的母亲,同时也爱我的祖国。
我们的祖国拥有九百六十万平方公里的广阔疆土,有灿烂的五千年文化,有世界闻名的四大发明,有世界第一高峰—珠穆朗玛峰,有祖国的母亲河—长江、黄河。
有世界屋脊的青藏高原。
我们的祖国是多么美丽,那江河是她飘逸的秀发,那湖泊是她明亮的眼睛。
祖国五千年历史也并不是一帆风顺的,她有辉煌耀眼的一刻,也有雪耻国辱的瞬间。
她的故事讲起来比长江还要曲折,比海水还要苦涩。
帝国主义用敲开了中国的大门,八国联军的残败,圆明园的推毁,还有中日马关条约……这些事都深深地刻在人们心里。