我爱我的祖国作文
我爱我的祖国,曾经邓小平同志说过:“我荣幸地从中华民族一员的资格,而成为世界公民。我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。”我也为我能使一名中华民族的人而高兴。
我喜欢我的祖国,你们看,今年我们过阅兵的时候多威武,军装,飞机,空军,海军,陆军都比别人要威武,还有,就是我们的生活也很好了,比如说:“我们国有研究出了新型的玻璃,有吃音玻璃,可以消除掉噪音,有夹丝玻璃,他碎了碎片还是连在一起的……我们的祖国还有很多的大好河山,比如说:“有紫金山,有达活泉……”最有名的,还要数长城了,他可是我们祖国的象征,他也是我们古代人们用手把那一块一块的砖拼成了长城,毛主席曾经说过:“不到长城非好汉。”除了在国内,在国外,我们的名声也很大,曾经,我们打败了日本,也打败了欺负我们过的国家。我们国家也有很多的名人,比如说:“狼牙山五壮士为了让大部队顺利撤退,自己挡住了鬼子,赵一曼,他被鬼子抓到后死活也不肯说出他们不对的下落,不管鬼子用怎样的方法折磨她,他也不说出部队的下落……”让我记忆最深的就是黄继光,因为他为了完成大部队的任务,就自己冲到城地下,可还没冲到一半,就被步枪给射中腿了,虽然他的脚不能走了,他就爬着爬到了城脚下,炸了城门,然后又堵住了机枪的口。你看,我们过是多么的伟大。
我真喜欢我的祖国。