滔滔不断的江水,连绵不断的山路,都属于我们伟大的祖国,祖国的山川雄奇,祖国的河水透逸,祖国的胸怀无比宽广。
中华民族有着五千多年的历史,中华民族在世界上是一个非常伟大的民族。但是我们也不会忘记,八国联军一路烧杀抢劫到北京,一把火烧毁属于我们中华民族举世闻名的许多名胜古迹,我们更不能忘记日本侵略者在南京的大屠杀,杀害30多万中国同胞&& 自从1949年10月1日,中华人民共和国诞生的那一天,中国又重新站了起来了,中华民族又一次昂起了头,屹立在世界的东方。 大家还记得20xx年8月8日晚上8时,29个脚印渐渐迈向鸟巢,第29届奥运会终于在中国北京开幕了!那一刻,我们沸腾了,中国人民沸腾了,全世界都沸腾了!多少年的努力,多少次的付出,多少人的流下的汗水,终于在那一刻化为了祖国的骄傲! 祖国,你已走过了不平凡的六十年,像一个婴儿长成了少年。今日你充满活力,散发着蓬勃朝气。你有过磨难也有过欢笑,历史的崎岖坎坷,明天会更加美好。
六十年,你发生了天翻地覆的变化,你的人民日益富强,你凝聚了天下炎黄子孙的心,你赢得了世界尊重的目光。
祖国,你在我心中永远是一颗璀璨的明珠。