我爱我的祖国作文
我爱我的祖国!我爱这个古朴典雅的国度——中国!
中国的历史十分悠久,从古到今,从夏朝到清朝。孕育了多少代的人民;传承了多少年的文化;诞生了多少的稀世珍宝。这经过百年沧桑的古国,散发着一种独特的魅力;使人望而生畏的魅力;让人难以抗拒的魅力。她古老、沉稳、庄重、美丽。
故宫,辉煌而又灿烂无比。那金碧辉煌的宫殿,透着一股高贵典雅的气息,金灿灿的殿堂,让人应接不暇,大饱眼福。而那深红色的宫墙,使人不禁庄严起来,显露着一种威风、气派,大方而又沉着。长城,人民汗水和智慧的结晶。它在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,有一万三千多里。它像一条巨龙,卧在山岭之中,隐藏着无数秘密,深不可测。这一块块条石是靠无数的肩膀无数的手,一步步地抬上这陡峭的山岭的。中国人民坚定的意志力和持之以恒的信念才是最宝贵的!
圆明园是个珍藏宝贝的大宝库,它有玲珑剔透的亭台楼阁,有安澜园、蓬莱瑶台、西洋景观,还有各种青铜礼器、奇珍异宝。在那里,如同漫游在天南地北,给人一种独特的回味。中国还有许多民间艺术,让人流连忘返、大开眼界。抖空竹,顶碗,杂技,戏曲,剪窗花,书法,变脸,舞蹈,形形色色,应有尽有。只要你身在其中,一定会眼睛一亮,大声叫好。
中国成立六十年之际,我国的科学技术也不断飞速前进着。二零零八年北京奥运会在鸟巢举行,这举世瞩目的运动会能够在中国开办,这可是我们中华人民的骄傲啊!“神奇”载人航天飞船在七月份成功发射,象征着人类向太空探秘跨出了重要的一大步。零九年七月二十二日的日全食是五百年一遇的奇景,中国的科学家用最先进的装备将这景象完美地呈现在全国人民的面前,这真是太伟大了!
中国的文化底蕴深厚无比,给我们华夏儿女带来了光荣。我发自肺腑地感叹——我爱我的祖国!