嗨,大家好!我的名字叫王佳珺,今年十岁了。是一名上海市浦东新区川沙镇的四年级学生。我有一双水灵灵的大眼睛,炯炯有神;一颗葡萄似的鼻子,小巧玲珑;一张樱桃似的小嘴,又红又嫩;一头黑黑黑的密发,乌黑发亮!
要说我的昵称,那非“小萝卜头”这个称号莫属了,这是为什呢?因为我从小班、中班、大班、一年级、两年级……一直到三年级,我总是班上最矮的。直到四年级,我才勉强被安在了“第二矮”的位置,但是“小萝卜头”这个称号仍然没有从我身上抹去!
我的爱好很广泛,有上网、游泳、弹琴、书画等等。我最喜欢的就是看书啦!我什么书都爱看:历史、童话、作文、杂志、漫画……可能正是因为我爱看书的原因,我就养成了有一点儿孤僻的性格,周末总爱一个人捧着书在角落里看。
我最大的缺点就是马大哈了。有一次,老师叫我们叫饭钱,而且是再三嘱咐一定要带好。过了一天,当我们交饭钱的时候,我才发现,饭钱忘带了!这时我的心情真叫复杂:怎么办,只有我一个人没带!老师会不会批评我?怎么办,怎么办?还好,老师让我隔天一定要带好。这次,我可是带好了一张红艳艳的一百元大钞。当我满心欢喜地交给老师时,老师对我说:“王佳珺呀王佳珺,饭钱是一百二,你怎么只带了一百呀!”我顿时哭笑不得。
这就是我——一个爱看书又有些马大哈的女孩,不过,我相信,在不久的将来,你一定会看见一个焕然一新的我!