我的拿手本领作文
每个人都有一样拿手的本领,如:游泳、跳绳、滑冰……但我的本领是骑自行车。
我刚开始学的时候,骑两三步就得停下来,两腿支地,不能前进。这是为什么呢?哦,原来是没有掌握住平衡。妈妈告诉我,骑车要扶稳把,身体要坐正,把脚蹬放到合适的位置,用脚使劲一蹬,给车加力。于是妈妈开始扶着我骑,过了一会儿,妈妈偷偷地松了手,我竟然自己一下子骑了50多米。突然,我分神了,一下子重重地摔倒在地上。我知道了骑车时不能分神,不然会摔个人仰马翻。虽然受了一些小伤,但离成功的道路不远了。好了,讲完我是怎样骑车的,我再给大家讲讲我的自行车模样吧,我的车是红色的,把是黑色的,车胎有一点浅蓝色。
“功夫不负有心人”我终于学会了骑车。