我的拿手本领作文
前一段时间,我学会了一个新本领,这个新本领就是骑自行车。
骑自行对我来说比较难学,因为我每次练习的时候都摔倒了很多次。在前面的练习中,妈妈总是扶着我。于是,我就想:如果妈妈一直扶着我,那我永远也学不会骑自行车。想到这,我就对妈妈说:“妈妈,你松手吧,要不我永远也学不会骑自行车的。”话音刚落,妈妈就松开了手。可是妈妈一松手,我就摔倒了。这时,我下了个决心:不管摔得有多疼,我一定要学会骑自行车!
真是功夫不负有心人,经过了无数次摔倒,我终于学会了骑自行车。在我学会自行车的那一刻,我恨不得拿一个巨型话筒向全世界宣告:“我终于学会了骑自行车!”不过,我虽然学会骑自行车了,但是如果不通过认真的练习,我可能永远享受不到骑自行车的乐趣!
通过这次练习,我明白了一个道理:只有你努力了,才会有收获。