我的拿手本领作文
我的拿手本领有许多,如跳舞、做饭、洗衣服……可我最拿手的还是弹钢琴。
钢琴我已经弹了四年多了,收获可真不少。比如经常参加钢琴比赛,既可以锻炼我的胆量,又可以得到证书,还有让我的音乐成绩更上一层楼。总而言之,就是益处多多!
记得去年六一儿童节,学校组织活动——表演节目,老师把我推选了过去。表演之前,我也为练习太多而感到枯燥,不想参加表演,可是经过妈妈和老师的鼓励,我又鼓起勇气,加倍练习。终于到了表演这天的下午,妈妈给我来了一番梳妆打扮之后,来到学校同学们有的居然认不出来我了呢!老师把我带到即将演出的地方,我先准备了一遍曲子,过了一会儿,表演就正式开始了!
表演结果出来了,虽然我只得了个三等奖,但是却让我明白了一个道理——付出就有收获!
这就是我的拿手本领——弹钢琴,它带给了我无限的欢乐!