青墙黛瓦,生机四溢,这便是我那美丽的家乡。人们称它为生态园林,因为这里有着城市里看不到的风景。
我的祖母曾经就住在这栋两层楼的房子。我曾听我妈妈说过,这栋房子曾是祖父与祖母一砖一瓦亲手搭成的,而他们的用意只是想在这山清水秀的地方安度晚年。的确这里真的如画一般美丽。
房子东边,一只只白白胖胖的小鸡仔成群结队的跟着母鸡妈妈们,拜访隔壁的母鸡阿姨,那隔壁的母鸡阿姨刚刚生了一窝蛋,整日跨着大步,走在路上,翅膀插在“衣袋”里,显得十分得意仿佛在说:“看我生的蛋多么大呀!等我的孩子们长大后,肯定是个顶天立地的男儿。”
房子西边的湖面,刚刚还是水平如镜,可是不一会儿一群鸭子走了过去,湖水在阳光的照耀下波光粼粼。看!鸭子们也来晒太阳呢!当它们看见这美丽的地方,不禁“嘎嘎嘎”地赞美了起来。
湖对岸,一头健壮的牛仔居然淘气的伸出脖子来,咀嚼着刚刚新生的树叶儿。
“啊,太棒了,今晚可以吃烤鱼喽!”听这声音是从树下传来的。哦!原来是钓鱼者。啊,看他身旁男儿高兴的样子,应该是钓到了一条大肥鱼呢!
过了一会儿,一阵风儿吹来,大树上的叶子宝宝三三两两的从树枝上飘落下来,叶子在空中翩翩起舞,一会儿飘到这儿,一会儿飘到那儿,可真好玩。
看,那是什么,蓝天下一只只白鹭飞来了,当它们望见这蔚蓝的湖水时,不禁一只一只的朝下面飞去。原来,它们是来捕鱼的呀!这眼前的一幕不禁让我想起一句诗来:西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。
这便是我的美丽家乡。