我眼中的颜色
白,就像阳光在透过三棱镜会折射成七彩光一样,看似简单却韵味非凡。
——题记
在我眼中世界都是白色的。白,是一种谦卑、孤傲、隽永的姿态;白,用一种欢喜、悲哀、淡漠的言语;白,以一种强烈的对比、无声的反衬、惊艳的诠释着自己的存在。我的眼中的世界一片独白。
白的纯净。
人一出生,便如白纸,纤尘不染。我们用白来形容那些童真的孩子,又寄予他们无限的希望和遐思,他们的白是本性的散发。当白外露,我们便急忙填上我们希望的颜色,殊不知这世间最纯净的便是这白了,又何必急于抹杀呢?白是纯净的,如孩童。
白的忠贞。
人的一生,万事浮华,悲喜交织。白,用它的忠贞守候,静默的看待。洁白的婚纱,那是新娘对生活的期待,对新郎的情谊,对爱情的守候,投下一片白的剪影;在白绫上,那老妇人留下的清泪,那嘴角的呢喃,那心底相随而去的是爱情的忠贞。白的忠贞,如爱情。
白的奉献。
人的一生,虽为芸芸之辈,但贵在奉献。用白纸的打底来映衬黑字的风采是一种奉献;用白衣大褂打磨冰冷器具的鲜血淋漓是一种奉献;用白色粉笔传承文明亦是一种奉献。人在奉献中成长亦在奉献中提升你的价值,用高贵的品质走在人生的路上,白的奉献,如行人不绝。
白的独白。
我有一生,要像白,而追求白。白是我的独白。不然,白是波澜壮阔的海,吞云吐月的云,无声无息的风,,温暖博大的爱。我们的爱是一份独白。