我的烦恼作文
好久没有看见过蓝天了。
在这个超长版的假期里,我如一只被关在笼子里的鸟,后悔没有珍惜之前自由的时光。望着惨白的天花板,我的内心充满了惆怅。
我是多么渴望回到久违的操场,呼吸一下新鲜的空气呀!那芬芳扑鼻的花朵,那为我遮阴的大树,无不呼唤着我。更别说那翩翩起舞的蝴蝶,还有激励着我奋发向上的同学们了。哪怕只是让我望着遥远的地平线,欣赏欣赏晚霞也好呀。
家里的空气并不算闷热,但总觉得缺少点什么,不如外边的空气。是什么呢?是生机!现在已是四月,正属于春天,本应是生机勃勃、春意盎然的季节,可我却被迫居家隔离,根本无法体会几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥的美。这难道不是一件令人烦闷的事情吗?家中除了四个无精打采、急需放松的人,连一只苍蝇都没有!
每次吃完晚饭,大家总是争着抢着去楼下倒垃圾,只为让自己心中的烦闷得到缓解,呼吸一下新鲜的空气。在电梯里遇到一位认识的邻居,我都会高兴半天,却又不敢上前问好,生怕对方感染了病毒。病毒不仅直接使人的身体健康受到威胁,还让人与人之间产生隔膜,使我们心理健康受到影响,在潜移默化中使我们的心情由快乐逐渐转变为烦恼,在我们的心中埋下一颗定时炸弹,说不定什么时候,就会因生活中一些微不足道的小事而爆发,危害我们的身心健康。这难道不令人烦恼吗?
这便是我心中的烦恼,我烦这病毒阻碍了我出行的脚步,使我无法欣赏春天的美景,恼这病毒让我失去了自有,还让人与人之间产生了隔膜。这,难道还不令人感到烦恼吗?