我的烦恼作文
人们都说,21世纪的孩子是最的一代,不愁吃,不愁穿,什么也不缺。其实,我们也有的烦恼。
每次考试一结束,只要我不是第一名,妈妈就会说:“你看人家小强考了多少分,你就不能也考个第一名来吗?……”
可是,当我满心欢喜地捧着第一名的考卷时,妈妈又会说:“花了那么多钱,考个第一名有什么了不起的,我小时候,什么兴趣班也不报,照样还是第一名……”
偶尔我也会据理力争:“每次考试总有第一名嘛,再说,不上兴趣班我也能考到好成绩……”
听到我嘟嘟囔囔的抱怨,妈妈就会说:“我们小时候想上都没得上,再说,不上你能考第一名吗?”
“你去考考看?”
“我去上你那么多培训班,100分,100分,排着队来找我了!”
随着妈妈分贝的提高,我地走进了小房间。
我想让如七彩,可妈妈却让我成了多功能机。