我的烦恼作文
二年级的时候,那一次,我考试考了班级第一,本是一件值得高兴的事情,可是,这件事却给我带来了意想不到的烦恼。
每当我走在教室中,耳边总会隐隐约约地传来一些议论声,我最讨厌别人在背后议论我了。说什么“吴烨莎考试考了第一名,三好学生肯定是她的了,我们没希望了!”“听说,吴烨莎下学期会当中队长了,那可真是了不起,她还会和我们一起玩吗?”“哼,她现在可神气了……”这些冷嘲热讽不断地刺激着我的耳膜,让我有点受不了。
我百思不得其解,为什么我考了第一,同学们对我不像以前那么友好了呢?连我最要好的朋友也很少跟我玩了,真让我捉摸不透。难道非要我考倒数第一,他们才会满意吗?
这真是一件让人烦恼的事情啊!