我的烦恼作文
我是一个好学生。有的人就要问了:“好学生怎么会有烦恼呢?”我的确有烦恼。
想听听我的烦恼吗?嗨,我来告诉你吧。
我虽然是好学生,但也有好学生的烦恼。好学生考试如果考砸了,就会遭到老师的批评、同学的嘲笑和家长的责骂。而差学生考试考砸了,却不要紧,因为本来就差嘛。好学生考试如果考好了,就会被班上的某些“坏分子”所嫉妒。而差学生考试考好了,却只会被同学们那惊讶和羡慕的眼光包围着。好学生如果做错事了,就又会被某些“坏分子”所侵扰,一被侵扰,成绩就会下降,一下降,就又会被老师批评、同学嘲笑、家长责骂了,就如同钻入魔圈里绕来绕去,怎么也钻不出来了。而差同学却不要紧,因为有“同病相怜”的人庇护嘛。
好同学……
差同学……
好同学虽有很多烦恼,但是也有强烈的荣誉感,所以做好同学实在是很好的。
我希望好同学与差同学化敌为友,团结友爱,共建我们的美好家园!