我的烦恼作文
烦恼就像大家最讨厌的药粉,苦苦的,没有人喜欢。
我有很多烦恼,其中最烦恼的就是有关于“游泳”,因为我没有学过游泳,而且怎么样也学不会,连不用憋气的仰漂我也不会呢!
其次的烦恼就是英语,因为补习班教的英语非常的艰深,每当小考时,题目也非常的难,而我考得也不是很理想,所以当妈妈告诉我:“你自己不是都复习过了吗?”我心情更是低落。
我的烦恼还有一个,你猜,是什么?那就是有关于课业上的问题,因为升上了五年级,功课越来越多,所以有时不会在自己预定的时间内写完,多多少少都会有一些烦恼,“为什么大家做得到,你做不到呢?”妈妈时常这么问,所以我更有压力了。
烦恼真的就像苦到不得了的药粉,可是虽然很苦,但俗话说的好:“良药苦口”,所以烦恼对我而言就是一种激励成长的药,我要面对它、解决它。