我的烦恼作文
我的烦恼是个子太矮了,排队都排在第一个,座位总是在第一排,每次跑步都是最后一个……
在这次体育课上,体育陈老师教我们投篮。排在第一的我当然最先投篮:当我抱起一个又大又圆的篮球时,感觉这个篮球比我还大,这可不是一件光荣的事。
当我投篮时,同学们都目不转睛地盯着我。我既紧张又生怕自己投不准。果然,我一连投了好几次却都没有投准。我仿佛听见了同学们的嘲笑声,甚至感受了同学们的指指点点。
当我想鼓足勇气再投一次时,我听见同学们都在议论我:“就是因为个子矮,所以投不进!”
我心灰意冷了。于是,我跑到小角落里哇哇大哭起来,眼泪从我的脸上流下来。不管后面的投篮有多精彩,我都没有抬头看一眼,只是悄悄地坐在角落里,心想:我为什么就长不高呢?