今天,我看了一部以教育为题材的电影宣传片,使我认识到了网络游戏的危害极大。
网络游戏的危害有很多,不仅会对自己的身心产生一些不良的影响,还有可能会让人走向犯罪这条道路。有一些中小学生,为了去网吧,就翻过学校的高墙,逃课去网吧中玩网络游戏;有的还编一些理由,向家长要钱上网打游戏;有的甚至为了上网去抢劫别人的钱包……网络成了让家长、老师厌恶的地方,于是就千方百计的禁止孩子上网。
其实,我心中的网络并不是这样的,它是一个可以让学生查找资料的地方;一个让学生学习的地方;一个让一些学生遇到难题时,寻找答案的地方。并不是一个让中小学生沉迷于游戏,不好好学习的地方。我心中的网络,是一个充满欢乐的地方。在你不高兴,或是有一些烦心事时,可以在上面写日记,来发泄自己内心的所有的不愉快。我心中的网络,是一个可以寄托思念的地方。在你想念远方的亲戚朋友时,可以给他们发电子邮件,或者直接视频,面对面说话。
我心中的网络,是一个可以随时随地地了解国家大小事的地方。如果你想了解国家最近发生的事,就可以在上面查找新闻,各个国家内发生的大事小事,一一展现在你的眼前。如果你要出门旅游,不知道会是什么天气的话,只要在上面查找天气,世界各地的天气都会呈现在你的眼前,让你可以在一个好的天气里出门旅游。
这就是我心中的网络,一个充满欢乐、可以寄托思念、了解国家大事、知道气象知识的地方。