网络,我们大家都熟悉,它看不见,也摸不着,但它能给我们带来很多便利。每当我们无聊时,可以打开网络,进入网络天地,可以和好友聊聊天,下下棋;在家中遇到不懂的题目,我们可以请教这位“老师”;学习疲劳时,我们还可以听听歌、画画、玩游戏。所以网络既是我们的好老师,也是人与人之间沟通的桥梁。
网络是无比宽阔的大海,而我们就像大海里的鱼儿,永远游不到大海的彼岸,永远领悟不了无穷无尽的知识,永远探寻不到大海的底。
可大家知道吗?网络也是个隐患。它能让人无法控制自己的做法,而导致做一些伤人伤己、违背国家的事。比如,同学们经常玩的游戏,不能过分的玩,而应该有分寸的玩。否则会影响你的学习、生活。但最好不要接触它,特别是暴力游戏,一旦和它交上朋友,它就指引你走向一条迷惘的道路。
网络也是有限制的,像色情、暴杀、淫秽等内容信息,会使青少年的思想行为造成巨大伤害。有意识的去模仿,缺乏辨别能力,同时也是引发青少年犯罪的原因。还会让这些学生兴趣爱好减少,不爱和人说话、沟通……。
总之,我们要正确地使用网络,好好地利用它。让它尽情地为我们服务!