地球是人类唯一的家园,是我们的母亲,如果我们的家园遭到破坏,母亲被迫害,我们人类就将无法生存。
可是,现在只因人类不爱护我们的家园,不断地仍掉白色垃圾,化工企业不断的增多,废水、废气、废渣得不到有效的治理。还有一点就是人类随意的砍伐树木,从而造成了我们的地球水也少了,树也少了;动物也越来越少了;草地也不见了;清清的河水、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失的无影无踪了,这些都给我们的地球带来了很大的破坏。使我们生活在一个被污染的环境里,是一件非常可怕的事情。
水是生命之源,不是所有动、植物和人类不可缺少的部分,花草树木的生长都离不开水,我们人类及动物更是每天都离不开水,是地球上生命赖以生存的前提之一,我们每个人都有责任保护水资源,但是,现在很多污染正使我们生存的水环境受到严重的破坏,危害着我们的健康。你看:工业废气中的二氧化碳在空气中逐渐化成酸性氧化物后,会与大气中的水气结成雾状的硫酸,形成酸雨,使江河湖海的水酸化,导致鱼类死亡,人类生病……因此,我们不能破坏水资源,不能往江河里排放污水。
大家都知道,树不仅能美化我们身边的环境,还可以吸走二氧化氮,释放出氧气,启到了净化空气的作用。可以这样讲,没有了树木就没有了我们人类,可见树木对我们人类有多么的重要。让我们共同来保护这被污染的地球吧,请不要在污染我们的地球了,我想信人类,一定能做得到的。
让我们从小做起,携起手来,共同来保护我们身边环境,保护我们的家园吧!保护好我们的家园—————地球,是我们每一位公民的职责,因为地球与我们人类息息相关,为了维持生态平衡,人与自然的和谐,在这里我呼吁,从今天起,从我们身边做起,让我们团结起来,共同保护好我们的美丽家园吧!