我心中的美好家园作文
在我心中一直都向往着一个和谐、美好、低碳、环保的绿色家园,人家在这个充满阳光、绿色的美好环境中生活,体会着和谐、幸福和欢乐。
我的美好家园一共分了三个体系,他们分别是零污染排放工业区;环保旅游区;低碳商业居住区。零污染排放工业区座落在城市的最东南方向,原因是这个绿色家园位处祖国北方边陲,常年以西北风为主。走进工业园区,首先映入眼帘的是道路两旁一排排整齐的高大、雄伟的厂房,井然有序的排列在园区的各个角落,进行着各种现代化工业生产当中,没有了以往的废水、废气排放,取而代之的是废水过滤池和废气清洁器。废水过滤池可以把工业废水中的有毒物质和杂质净化为纯净水,便于二次利用,即节约了用水又减少了废水污染。废气清洁器能轻松的把废气中的烟尘沉淀降解,吸附有害气体变成对人体有益的氧气。
所以,零污染工业排放区,即不影响工业生产,又作到了低碳环保。环保旅游区位处于工业园区与商业居住区中央,是人们旅游休闲的天堂。人工森林有着不计其数的名贵物种,浓荫密布,透过浓密的枝叶,一缕缕阳光仿佛金丝般洒落,许多不知名的鸟儿在不时的吟唱;不远处的百花园正是盛开的季节,芳香四溢、争奇斗艳,混杂着郊外泥土的芬芳,令人心旷神怡;绿草如荫的草坪上聚集了许多来这里旅游的人们,他们是采用骑自行车或步行的方式来到这里的,因为这里不允许有机动车辆通行,即安全又环保。
最后是我美丽家园的最后一站——低碳商业居住区,在这里你感觉不到城市的喧嚣与繁华,路上没有过多的车辆,人们出行多半用步行或骑自行车,有办急事或公事的都是驾驶着用电瓶或太阳能做动力的私家车或公共汽车,在马路上行驶。节约能源,拒绝浪费,已经成为这里人们新的时尚主张。购物是人们必不可少的生活元素,但往日的白色垃圾已无影踪,人们大多是用自制的永久性竹筐或环保材料盒来装物品的。还有其他很多低碳环保的生活方式已被这里人们采用和自觉遵守。
这就是我心中的美好家园,一个和谐美好的幸福家园。