我的烦恼作文
每个人或许都有烦恼吧,烦恼就似乎像影子般伴随着你,如影随形,让你喘不过气来。
每个人几乎都如此,我也不例外。每个人的烦恼或许都不同吧,就比如有人烦恼自己为什么成绩这么差,有的人烦恼自己为什么这么黑,还有的人烦恼自己为什么身材这么胖等等。
而我的烦恼是长大与学习。
随着时间慢慢的推移,我们也开始慢慢长大。在成长的过程中,思想与行为也会随着改变。成长就像是无尽的阶梯,你一步又一步的攀登,回望来时路,你或许会会心一笑。然后,面对前方没有任何语言而继续奔跑。在小时候看动画片《熊出没》的时候,就很喜欢光头强说过的一句话:“时间在走,年龄在长,懂得多了,看的也多了,快乐越来越少了,可能这就是长大的代价吧!”
伴随着成长的烦恼,压力也会随着变大。就好比说我自己,我现在是初中阶段,我就烦恼自己的成绩。如果成绩不好,自己难受、父母难过。而且,成绩不好,就最对不起父母在外打拼的辛苦。你在初中时的成绩与努力,将决定你上哪所高中。如果你的中考成绩好,上了一所好高中,那也是为了你自己的将来铺好了路,这样,在学业上没有那么多坎坷。
在学习中,我们总会遇到一些困难,给我们带来烦恼。有时候成绩较差,但自己努力了却总不见效,给自己定了一个跳远目标,有时却总是跳不过那根优秀线这样的例子举不胜举。
不管如何,当我们遇到学习上的困难时,我们应该抱着每天进步一点点的心态,努力去克服,这样,烦恼一定会越来越少。
不要被烦恼的环境所击倒。因为世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。