我的烦恼作文
每一个人都会经历一段不可避免的尴尬时光——青春期。在这段时期,最令人无法忍受的是,就是脸上一颗接一颗不停冒出来的小疙瘩——青春痘。
这个小东西既会让人难受,还特别影响外观,有些同学嫌难看,整天披散着头发,更厚甚者还戴着口罩。痘痘越闷越多,确实令人头疼。
我,正站在镜子前,不停地照着自己的脸,并尝试把它们挤掉。没错,我也长青春痘了……
就在前几天,我发现额头冒出一些凹凸不平的小点,很小,不是很明显,也不太在意。接着几天,我还吃了很多油腻的食物,特别是辣条!
今天,让我后悔莫及的结果来了——额头上的小点变成了一颗一颗的大痘痘,红红的。望着挨挨挤挤的痘痘,简直不敢相信镜子里的人就是我自己!就像人们说的,真的是崩溃就在一瞬间。
没办法,还是得上学,得出去见人啊!只能硬着头皮去学校。
一进教室,意料中的场景来了,果然有爱起哄的同学惊呼起来,甚至还有胆儿大的男同学直言不讳地说:“你怎么突然长这么多痘痘啊,是不是青春期到啦?哈哈……”
我顿时火冒三丈,气得差点和他动手了。
我赶紧用手遮住额头,奔向自己位置。这时,同桌拍拍我的肩,我朝她一瞧,她的脸上也冒出了青春痘。瞬间,我找到了“同伴”,我俩真的是同病相怜了,原来不只是我一个人张痘痘啦!
下课后,我俩便热聊了起来:“啊,天哪!你也长青春痘了呀,我今天都不好意思上学了,以为只有我这一匹‘孤狼’呢!”
“看你吓的,这有什么啊,每个人都会经历青春期的,不要一惊一乍的,我们也不能嘲笑别人,要多安慰和鼓励大家!”
“嗯,对的,青春期的到来,意味着我们就要长大了!”
和同桌聊过一会儿以后,我释怀很多,同时也了解到,痘痘千万不能用手挤,手上的细菌很容易感染,引起痘痘发炎会更严重,平时大家要注意脸部卫生,勤洗手,让痘痘自然消失。